章笑拳: 毛岸英毛远新 两个永远值得庆幸的名字


中国毛泽东既是神仙,也是皇帝。1949年10月1日,从毛登基的那天起,他就是皇帝。在中国的历史上,毛的罪恶远比秦始皇有过之而无不及,这一点,连毛自己也直言不讳。说毛泽东的一生恶贯满盈罄竹难书,这应该是最恰当不过的历史评价。

1976年,83岁昏庸老朽,口水拖地的毛泽东撒手归西,在他死后不足一月,尸骨未寒之时,毛的死党四人帮,包括他的老婆江青,以及他的侄子毛远新,统统都被打进了监狱。从此,中国历史的篇章,结束了近三十年毛皇朝血腥而肮脏的一页。

最近,根据毛的贴身秘书张玉凤等人透露,毛临终前曾经有过让江青和毛远新接班的安排,由于民心不顺,计划不周,最终,江毛抢班夺权的阴谋失败流产。粉碎五人帮,万众齐欢唱。一代毛皇朝的结束,意味着中国人民在封建专制的桎梏之下,暂时得到了又一次的松绑。

把毛的接班人送上历史的审判台,对于至今在中国人民心目中的神仙来说,已经是一次开始的最无情一记鞭笞。毛远新,这个当年被毛皇上选为毛家最终的一个接班人的理想人选,在结束了长达十多年的监狱生涯之后,早已默默无闻地消失在十三亿芸芸众生中间。

假如,当然历史是不可能假设的,假如毛远新能够如愿接过毛泽东的衣钵,那么中国今天的局面,不会跟北朝鲜和古巴有太大的差别。从这一点上来说,毛远新,这个篡党夺权,这个没有能够如愿登基的皇侄太子,对于中国人民来说,是一个永远值得庆幸的名字。

其实,就在老毛登上金銮殿的时候,他就有过传位给他的长子毛岸英的打算。正因为如此,老毛才亲自将爱子交给彭大将军,送往朝鲜前线最高指挥部,接受战火的镀金,为他日后接班积累更厚重的资本。

然而,人算不如天算,毛的如意算盘,最后被联合国和平部队的英雄战机精确无误地击溃。有解密文件指出,当年身在最高指挥部的皇太子,如果不是引火烧饭,有违军事常规,尚不至于被联军战机击中。

如果说,韩战的最伟大的意义,对于南韩人民来说,是粉碎了北朝鲜的统一南韩的野心,那么,当年以美军为首的联合国和平部队出兵朝鲜付出的牺牲,包括加拿大的两千多英雄儿女的热血代价,对中国人民来说韩战最伟大的意义,就是阻止了毛氏皇朝顺利成章的宗谱延续。

历史,往往就是这样地弄人,连神仙皇帝的老毛也不能免俗。今天,当我们再度回首当年,毛岸英,一个侵略者的名字,也同样地值得历史,值得中韩两国人民永远地庆幸。

在十二月二十六日,老毛冥诞,和中华拳子节Chinese Boxer Day即将到来的时候,让我们举杯,让我们庆祝毛氏王朝,和毛岸英毛远新的不光彩的终场结局。

公元2005年12月12日(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意