京官压境 堵汕尾屠杀外传 吴邦国赴潮州促监视器生产 消息封锁加码


中共在汕尾开枪屠杀维权村民后第8天,中共官方继续严禁汕尾市东洲镇村民对外发放消息。村民们表示,他们仍不放弃透过各种方式向外传达资讯,呼吁国际关注汕尾屠杀事件。大纪元近日再发表一组来自汕尾东洲镇的现场图片,曝光当地中枪村民的惨烈实情。有死者家属及多名村民均指电话受监听,不敢接受采访。

原来,在汕尾发生“12.6”屠杀惨案后,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国从北京赶到广东,在中共中央政治局委员、广东省委书记张德江,省委副书记兼省长黄华华,中共前总书记江泽民的心腹亲信广东省人大常委会主任黄丽满等陪同下,一连几天在深圳、梅州和潮州等地“考察”。他们关心的是如何对民众尽快使用最先进的监视器。据悉,中共在监视系统上投入巨额资金。

据广东《南方日报》12日消息,本月8日至11日,在汕尾流血事件的敏感时期,吴邦国在广东考察。11日,吴邦国来到潮州响石数码科技有限公司,这是中国知名的数码彩色监视器生产工厂,产品应用于城市、机场、高速公路和档案博物馆等。该公司生产的数码视频处理晶片,可令中共的监视系统网络化而不需铺设管线。

粤省长称需大量监视器

中共官方媒体报导,在视察的时候,广东省长张德江公开承诺该公司经理周粤生:“广东要搞平安工程,需要大量监视器系列产品。”周粤生说:“正在全力准备。”报导指吴邦国在旁给他们打气,并说:“这就是你所说的销售收入近3年以60%的速度增长的重要原因。”

虽然汕尾屠杀事件发生后,中共当局严密封村和封锁消息,拒绝媒体采访,不过,事件的消息正在大陆网坛广泛流传,中国网民为事件感到震惊。

据自由亚洲电台引述村委小组的成员透露,当局现正缉捕69名村民,并向每名死者家属承诺赔偿22万元人民币,但要求村民不要再搞事,不要再向外发布消息。也有村民表示,他们的电话受到监听。

当地一名村民说,挑起这次事件的罪魁祸首是一名叫刘金生的官员,他曾经向村民声称要铲平东洲镇。但这名村民相信刘不会受到惩罚。52岁的刘金生是汕尾人,现任汕尾市委党委副书记兼市委政法委书记。

另据美国之音报导,在发生开枪镇压事件后,汕尾当局扩大追捕抗议人士的范围,不仅四处搜捕参加抗议活动的领袖和积极分子,还把那些不愿与当局合作的村民列为逮捕对象。

报导引述当地一名消息灵通人士披露,拒绝领取赔偿并在抗议示威活动中发言的村民,都在被追捕的范围,“现在村民都在四处逃避,逃的逃,跑的跑,全部搞得很乱。”

安插线人助逮捕村民领袖

消息灵通人士还说,汕尾当局派人混入村民当中,充当线人,协助当局进行逮捕行动。

此外,被打死的村民家属因为断了生计来源,生活陷入极端贫困状态。被枪杀村民之一的江光革,他的遗孀袁秀丽指出,丈夫手无寸铁却被打死了,断了一家老小7口人的生计,眼下和将来的生活没有任何着落。江光革留下3个小孩子,最大的只有10岁。


大纪元



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受