红墙即将倒塌 超650万人退党研讨会


大纪元时报系列社论《九评共产党》自去年底发表以来,短短一年时间已经带动了600多万人退出中共组织。对于中共红墙即将倒塌的历史演变,以及中国如何走向未来等议题,西雅图大纪元于12月21日在市中心五月花饭店举办了庆祝650万人退出共产党的研讨会。

研讨会现场邀请到五位主讲人在会上发言。首先八九天安门事件后被迫流亡俄国的霍明学以《推倒中国的柏林墙》为主题发表了演讲。霍明学因为积极参加八九民主运动,而被中共当局追捕、关押、毒打,在狱中被折磨了几年后,生命垂危保外就医中有机会逃到了俄国。在今年来到美国后,目睹了被迫害的法轮功学员的和平抗争和现在正在发生的退党大潮,他表示非常珍爱人性中那些善良、容忍、博爱、和平的人生价值和道德操守,对于“法轮功”学员“真善忍”的崇高品质尊重与敬佩。他强调,“世界上最强大的东西不是暴力,而是善念。民众善念的觉醒是可以化解任何暴力的。甘地和马丁.路得.金的成功证明了这一点。”目前九评所引发的中国人良心的觉醒和自发的退党,正是一个平和的推倒中国柏林墙的过程。

西雅图民运人士金秀红谈到刚刚发生在广东汕尾,因为强行拆迁居民住房而发生的军警开枪射杀70多名普通民众的屠杀事件。她回忆到她家在北京的住房就是这样被强行拆迁的,政府以远远低于市场的价格强行收购居民住房,然后把居民迁移到低劣建造的偏远地方。金女士的家人因为反对而被逮捕毒打到昏死,房子也因此而被夺走。

退休心理学教授杨奉军以亲身经历谈到了中共在精神上压迫、折磨、控制知识份子的过程,进而使现代中国的知识份子丧失信仰。事实上,中国的知识份子拥有优良的传统,强调修德、修言及修行。直至今日,中国的知识份子已变成中共的工具,系统的编造历史及故事以赞颂中共,甚至对国际关系等议题散布谣言。中共为了能够维护自己的统治,摧残了几代知识份子。

来自加拿大的人权工作者Marie Beaulieu和Joan Quain女士从中共近年来残酷迫害法轮功修炼信仰的角度,揭发中共正在迫害无辜善良的国人。Marie Beaulieu陈述中共对法轮功的全面性、各级政府皆参与的迫害,已历经6年,超过1万人死于监狱的各种酷刑。她强调,“自古至今,没有任何东西可以毁灭人们心中的善念,中共在这场迫害的正邪大战中已经输了。”Joan Quain则谈到了最近中国名律师高智晟公开宣布退出邪党,并在独立考察法轮功学员被迫害的现状之后,写给中共领导人胡锦涛、温家宝的公开信,信中呼吁必须立即停止这种灭绝我们民族良知和道德的野蛮行径。

在场很多听众就九评如何在国内传播,九评将如何改变中国而热烈讨论。华大的经济学教授 Theo Eicher也到场听讲,对于美国企业到中国投资时,涉入违反人权的商业活动的问题,他认为应督促美国政府建立适当的标准及机制规范到大陆投资的企业, WTO很难有力量在国际上发挥制衡的效果,反而许多国际的非政府组织(NGO)透过一定的认证制度可以起到一些作用。Theo Eicher并关切现场所讨论的退党问题,并认为人们应开始思考中国未来的制度,如何从一经济上资本主义、政治上一党独裁的国家,过渡到未来的新中国。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受