中南海申报个人资产 "清廉"程度令人叹为观止


五月十四日,中共中央、国务院在内部公布了现任政治局委员、候补委员和国务委员申报的个人资产情况,其“清廉”程度,令人叹为观止。

公务员财产申报制度开始试行

中共中央、国务院、中纪委,近日下达了《关于国家公务员申报经济来源、资产公布的若干意见》文件,规定中央委员、省部级干部今年十月一日前试行;地厅级干部,明年七月一日前试行。

据悉,明年中共六中全会将对财产申报制度进行审议,再送全国人大,列入《公务员法》草案,待通过。

作为“示范”,五月十四日,中共中央、国务院在内部公布了现任政治局委员、候补委员、国务委员本人资产情况,并附有说明:

(一)不包括配偶、子女;

(二)不包括国家分配的住房、原干部福利房;

(三)不包括有价物品(如字画)。

这次政治局委员、候补委员和国务委员的个人财产申报,是今年四月中旬进行的。资产来源、资产值,是截止三月底的申报数,资产来源包括薪酬、稿酬、国债券。

政治局委员、国务委员申报的个人财产

以下是今年5月14日,现任政治局委员、候补委员和国务委员申报的资产情况。

胡锦涛:5万5千元;

吴邦国:10万元;

温家宝:4万8千元;

贾庆林:22万6千元;

曾庆红:7万6千元;

黄菊:19万元;

吴官正:12万6千元;

李长春:14万8千元;

罗干:2万8千元;

吴仪:12万4千元;

王乐泉:15万元;

回良玉:18万元;

王兆国:18万5千元;

刘淇:8万6千元;

刘云山:6万元;

张立昌:10万元;

张德江:15万5千元;

陈良宇:28万元;

周永康:12万元;

俞正声:14万元;

贺国强:16万5千元;

郭伯雄:6万元;

曹刚川:8万8千元;

曾培炎:23万元;

王刚:8万元;

唐家漩:7万元;

华建敏:25万4千元;

陈至立:21万5千元。

部份高官的“福利房”

以下是部分已申报资产的政治局常委、委员、国务委员调京后,在原任职

期获分配福利房的情况:

吴邦国:上海襄阳路别墅一幢;

贾庆林:厦门别墅一幢;

黄菊:上海襄阳路别墅一幢、青浦别墅一幢;

曾庆红:上海青浦别墅一幢;

李长春:大连、珠海各有别墅一幢;

王兆国:厦门、珠海各有别墅一幢;

回良玉:无锡太湖别墅一幢;

贺国强:厦门、重庆各有别墅一幢(近期已被迫上交);

华建敏:上海衡山路别墅一幢、青浦别墅一幢;

陈至立:上海宛平路公寓一层、青浦别墅一幢。

编后议:

老子说:“良贾深藏若虚”,中共官员真的做到了。“良贾”就是精明的商人。“若虚”,就是把自己的财产藏得非常巧妙,就像个无产阶级一样。

今天这些“无产阶级”革命家,到底有多少座房产登记在亲属名下,有多少外汇在子女那里开办公司,有多少古董字画和金银珠宝锁在保险柜里,有多少存款化名存在外国,这都无需申报。

也就是说,不管他本人是不是“良贾”,反正从制度上已经保障他们人人都能“良贾深藏若虚”,因为除了本人的工资稿费和几张国债券之外,别的一概无需申报也!

谁说中共是制度上的腐败?这分明是从制度上保证“清廉”!


(争鸣)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受