印尼豪雨山崩 约300人失踪(图)



印尼警方今天表示,印尼中爪哇省降下豪雨,引发山崩掩埋上百间房舍,两百多人可能凶多吉少,同时搜救人员正努力搜寻生还者。


印尼警方今天表示,印尼中爪哇省降下豪雨,引发山崩掩埋上百间房舍,两百多人可能凶多吉少,同时搜救人员正努力搜寻生还者。
当地警方任务主管布迪说:“我们怀疑,一百二十间房舍中约两百人遭泥流活埋。”他补充说,约一百五十名军警人员展开搜救任务。

山崩发生在首都雅加达以东三百七十公里的中爪哇省万浙区西吉鲁村一处山脚下,布迪表示,山崩当时村民聚集在清真寺进行晨间祷告。

万浙区行政当局社会福利处官员印达女士稍早告诉法新社,据了解约八十间房舍、一百六十多人遭到掩埋。

她说:“住在山脚下的居民听到雷声般的声响,然后大批土石崩落。”

布迪说,印尼三天来豪雨成灾,这起山崩意外发生在今天清晨五时(台湾时间凌晨六时)。

万浙区警官苏布罗托告诉法新社:“到目前为止我们接获消息显示,山崩造成三人死亡,十三人受伤。”

印尼豪雨引发山崩 至少16死约300人失踪

(中央社印尼西吉鲁四日法新电)连续数日的豪雨在印尼的中爪哇地区引发山崩,迄今至少造成十六人丧生,失踪的数百人可能凶多吉少,由于安全顾虑,救灾人员今天取消了搜救行动。

在首都雅加达以东三百七十公里的西吉鲁村,豪雨挟带土石流淹没了数十栋民房。这是中爪哇本周发生的第二起土石流灾难,环保人士指控,滥伐滥垦是土石流发生的主要原因。

当地的社会福利工作官员尤利安多说,西吉鲁村的土石流造成十六人丧生。尤利安多表示,大约有五百七十人住在村中,约有一百七十人的房屋并未受到影响。可是尤利安多没有说明到底有多少人失踪。当地的电视台报导,大约有三百人下落不明。

救灾工作人员索洛利说,由于气候过于恶劣,今天的救灾行动已经取消,明天上午将会继续搜寻工作。他说:“今天不但下雨而且浓雾弥漫,继续搜救并不安全。”

索洛利表示,仍然有九十五人被埋在土石流下面。索洛利指出,土石流淹没的范围约有六公顷,土石流的厚度高达五米。

倡导森林保育的绿色和平组织代表哈索洛说:“假如人们不停止滥垦滥伐,并且重新植树造林使山地恢复原貌的话,土石流还会再来。印尼政府现在必须重视这些问题。”


中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受