新年狂饮暴食后最佳排毒良方


耶诞节与新年狂欢后,英国民众新年新希望的要项之一就是身体健康,豪饮狂食后身体毒素累积不少,多位专业医师表示,市面上很多宣称有排毒功效的药物,其实最好的解毒方法,就是多喝水及提早就寝,帮助身体自行排毒。

“每日电讯报”报导,英国号称有排毒功能的产品多如牛毛,商品的市场价值高达数百万英镑,包括甲壳素、排毒脚垫、每次收费一百九十五英镑的足部SPA、草药及带氧的水等等,在专业医师眼中,这些产品不仅昂贵,功效被吹嘘的成份也很大。

由慈善构构“科学常识(Sense About Science)”邀请多位科学家撰写的一篇研究报告,本月底将正式公布,报告内容主要在打破民众对解毒产品的迷思。

伦敦圣玛丽医院毒物学家亨利表示,在派对中饮酒与进食过度,人的健康状况也会受到影响,这个时候最好的办法就是一夜好眠,恢复正常饮食及大量饮水。“任何特别的解毒餐或产品并不会加速身体排毒的功能”。

南安普敦大学人类营养学教授魏斯曼表示,目前市场上宣称有排毒功能的产品,事实上并没有具体的科学证据支撑,这个现象令人感到忧虑。

英国知名的化学科学家安斯莱说,人体本身就具有很好的防御毒素入侵及解毒与排毒功能,大肠会预防细菌及许多毒素侵入身体其它部分;如果不幸侵入,肝脏会将毒素转化为可以水溶的成份,再透过肾脏排出体外。

他强调,“外界普遍认为,如果饮用特别的瓶装水或喝花草茶,可以加速身体的排毒功能,事实上这都是胡说八道”。一般的自来水就可以达到让身体排毒的功能。


中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受