世卫: 食用煮熟禽蛋无禽流感风险


据美国之音记者施莱因2006年1月8日日内瓦报导报导,世界卫生组织再次要人们相信,食用煮熟的家禽和蛋类不会有感染禽流感的风险。

*担心人们停止食用鸡肉*

世界卫生组织担心,对禽流感越来越多的关注会使人们停止食用鸡肉。对疯牛病的恐惧就曾经导致牛肉的销售量大幅度下降。

世界卫生组织发言人辛普森对记者表示,没有必要这么恐慌:“在目前看来,还没有人因为吃了煮熟的、煮透的家禽或是蛋类而生病或感染禽流感。因此,不吃鸡肉是没有道理的,也没有道理不吃鸡蛋。但是,有充分的理由要确保所有食用的鸡肉或是其他家禽的肉和蛋类必须煮熟和煮透。”

*将食物煮透可杀死任何病毒*

世卫组织说,将食物煮透可以杀死任何病毒,包括致命的H5N1型禽流感病毒。有病的家禽产的蛋也可能带有病毒,因此世界卫生组织建议,有疫情地区的人们不要食用生的或是没有完全煮熟的鸡蛋。

世卫组织说,感染病毒的家禽不应该进入食品连。患病的鸟类也不应该被用作其他动物的饲料。但是,世界卫生组织说,在没有发生禽流感的地区,人们不会因为处理家禽或是食用家禽而感染禽流感。

*疫情区的人应采取防护措施*

辛普森说,有疫情地区的人们在屠宰家禽或是处理有病家禽和死禽时经常会接触到H5N1型病毒。他说,人们应该采取防护措施:“例如,在处理家禽时,理想的做法是要保护脸部和手部。他们工作和操作的区域应该是一个卫生区,也应该是完全可以清理干净的地方,以便每一天工作结束或是每一个班次结束的时候,所有加工过的鸡,所有的垃圾都应该被安全和卫生地清除掉,以便这些垃圾对后来进入这个地区的人们不产生任何危险。”

世界卫生组织说,生肉应该和煮熟的和已成品的食物分开,以免感染。在疫情区加工食品的人应该经常洗手。和生肉接触的所有表面以及器皿都应该经过清洗和消毒。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受