人民的勤务员们,你们别再作秀啦!

2006-01-14 06:50 作者: 落果

手机版 正体 0个留言 打印 特大

我的人民勤务员们,你们不要再作秀了,群众实在是忍受不了了。你们总是说,你们是人民的勤务员,是为人民群众服务的,甚至说你们是人民的儿子、女儿,叫人民群众当时怪感动的。可是,你们做的事,是勤务员做的事吗?是儿子、女儿们做的事吗?

  别我不说,我就说说,你们为什么要那样的作秀?本来是很平常的事,为人民群众办点实事,为群众解决实际困难,为群众服务都是你们份内的事,对吧?可是,你们为什么偏偏要搞那么多形式?惟恐人民群众不知道呢?

  马上就要春节了,电视上开始出现这领导、那领导慰问困难群众了,领导面带笑容握着困难群众的手,或者拿着不值几个钱的一袋儿面粉、一桶食用油,向摄像机、照相机进行慢动作展示,好象是要定格这珍贵的历史镜头。这样的镜头和报道充斥电视、报纸杂志,这样的做作能不叫人肉麻?!

  特别不能叫人忍受的是,你们竟然在去慰问前,让困难群众去背诵你们准备的感谢词,好让领导来慰问时让困难群众对着摄像机话筒说些感谢领导的话。在电视里播放时,有的没有一点文化的困难群众磕磕叭叭说着高深的大话,他自己难受,观众身上发冷。

  本人内人在某办事处工作,今天早上说,昨天下午区里开会了,是关于慰问贫困职工的事。每个社区找三户特困群众,慰问品是50块钱,除了区里领导亲自去的户外,其余各办事处自行安排,但必须做到:每去一家要进行摄像、拍照,要让被慰问的群众按照统一的感谢词表示感谢......

  记得是去年吧,春季植树造林时,某市为了迎接省电视台采访,出资买了数万棵白杨树,把根削尖,尔后在农民庄稼地里插栽,为了堵住农民嘴,为每户农民按占用面积发几十块钱。省电视台记者来了,看到非常壮观的几百亩的白杨树林,叹为观止,拍呀,摄呀,领导对着镜头侃侃而谈,谈经验、讲体会,好不热闹。等记者一走,领导发话了,在谁地里的树苗,谁拔走烧锅!

  这就是领导们呀,这就是人民的勤务员们啊,你们别这样作秀了,你们太累了,人民群众受不了呀!你们干点正事行不,那怕你们干不成什么事,只要真心实意,尽心尽力,人民群众会理解你们,会拥护你们的。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受