中国新增一人禽流感死亡病例


中国卫生部今晚通报,四川省简阳市确诊一例人感染高致病性禽流感病例,患者已死亡。这是中国通报的第九例人禽流感病例,也是第六例人禽流感死亡病例。

新报告患疫者是四川省简阳市周家乡三十五岁的魏姓女子。她在农村从事家禽宰杀工作,今年一月三日发病,一月十日住院治疗,临床有发热、肺炎表现,经抢救无效于一月十一日死亡。

调查发现,去年十二月二十五日到今年一月五日,与死者共同居住在一个大院的八个农户家都有病死家禽。一月十二日,四川省疾病预防控制中心对患者样本进行禽流感相关检测,H5N1禽流感病毒核酸阳性。

经中国疾病预防控制中心复核检测,患者标本H5N1禽流感病毒核酸阳性,并分离出H5N1禽流感病毒。

卫生部专家组根据世界卫生组织人感染高致病性禽流感确诊病例定义和中国诊断标准,判定这名患者为人感染高致病性禽流感病例。

患者发病后,当地卫生部门对其密切接触者进行严密医学观察,目前未发现异常临床表现。

卫生部已把患者的有关情况及时向世界卫生组织、港澳台地区和部分国家通报。

中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受