民工勇斗窃贼挨刀刺 30多人无一人伸出援手


路遇小偷行窃,一民工兄弟两次飞身擒贼,不料小偷掏出水果刀捅向他的腹部,第一刀被挡住,第二刀不幸捅进了他的左肋,离心脏不到3厘米,受伤后,他仍拖着身子追出3-4米,终因体力不支,倒在血泊中……

昨日上午10时许,事情发生在二环路西门公交站附近的一辆16路公交车上,前后持续了十几分钟,当时,公车上共有二十几名乘客,车外也有十几位路人,却没有一人伸出援手,眼睁睁地看着这位民工兄弟倒下,歹徒逃脱。

这位民工叫高国强,是西门某建筑工地水电工人。昨日上午10时许,他从白马河站坐16路公交车,准备前往工地追讨工资。车行至二环路西门公交站附近时,身旁两名男子行色诡异,引起了他的注意。

突然,其中一名较消瘦的男子掏出了一把剪刀,向一位老人的西装口袋剪去,而老人全然不知。剪开后消瘦男子把手伸进了老人的口袋,就在他抬头的瞬间,看到了正瞪着他的高国强。发现事情败露,两名小偷转身欲走。

“小偷!站住!”高先生一个箭步,拦腰抱住了消瘦男子。

“快,快过来把他的手掰开。”消瘦男子急忙叫同伙帮忙。

此时,公交司机已将车停下并跑下车来。见状,消瘦男子的同伙已不敢上前相助,消瘦男子更急了,使劲地跺着脚将高国强甩开。

“快抓住他,他是小偷。”被挣脱后,高国强也急了。

狗急跳墙的歹徒拔出一把水果刀,猛地捅向高先生,所幸这一刀只是捅在了衣服上,高国强并未受伤。

稍一迟疑,高国强又飞身追下车来,再次抱住歹徒。

“这是扒手,快帮忙抓住他。”他继续喊着。

突然,他感觉腹部一阵冰凉,再看时,歹徒手中的水果刀已见红。这一愣,歹徒挣脱了他的双手,朝西洪路跑去。

高国强挣扎着追了出去,刚追出3-4米,捂着腹部的手染满了血,终于倒在了地上……

昨日中午1时许,在福州市总医院病房里,高国强静静地躺着,伤口的疼痛让他不断皱紧眉头。

“扒手就两个人,而且都很瘦小,我以为自己站出来后,会有很多的乘客出来帮忙,可没想到这一车人却是争先躲闪。”说到这里,高国强哭了,对于旁人的冷漠,他感到十分心寒。

整个过程持续了十几分钟,当时,公车上共有二十几名乘客,车外也有十几位路人,却没有一个人吭声,也没有人及时报警。

高国强家住长乐市江田镇。17岁时,因为贫穷外出打工。昨日傍晚,高国强打电话要跟记者道别,因为他口袋里只剩4元钱,怕支付不起医疗费,他准备提前出院。记者苦口婆心将他劝住,治疗要紧……

(东南快报)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受