猫熊外交/日人建议台赠中穿山甲


日本“台湾研究论坛”会长永山英树二十三日建议,台湾如接受中国猫熊,台湾政府也应精选一对台湾稀有动物穿山甲,取名为“独独”、“立立”或是“一边”、“一国”,赠送中国,以表示谢意。

曾经在中国山西大学学习一年中文的永山英树今天在一项集会中表示,台湾政府面对中国的猫熊统战攻势一直采取守势,令人觉得气愤。他说中国在选定猫熊的三组名字是“团团”与“圆圆”、“和和”与“平平”、“陆陆”与“湾湾”,一开始完全是“以统战台湾而命名”,台湾如接受中国的猫熊,“等于承认台湾是中国的一部分”。

永山英树说,他曾在中国住过一年,知道中共的习性是“软土深掘”,你退一步,他就吃你够够,面对中国的统战猫熊,台湾不能缩头缩尾,应该要主动表态,尽快精选台湾的稀有动物穿山甲送给中国,并透过海基会将这项意愿通告中国,请中国也能接受,同时也要决定三组可爱的名字为“台台”与“独独”、“独独”与“立立”、“一边”与“一国”,比照中国的方法公开接受台湾人民甄选。

永山英树说,台湾送穿山甲给中国有特别的意义,因为穿山甲平常很温驯,但是当遇到外面的压力或刺激时,牠会变成一团,非常团结而坚强,他希望台湾政府考虑这个建议。


自由时报



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受