美国无存款购房趋势令人忧


美国国家房地产经纪人联合会(National Association of Realtors,NAR)上周二公布的研究显示,43%的首次购房者用无头期款贷款(no-money-down loans)买房,也就是除去买房的各种手续费外,百分百使用贷款买房子。这种趋势不妙。因为某些地区的房地产市场开始降温,可调节利率贷款(adjustable-rate loans)的利率正爬升。所以,一些无头期付款的房屋购买者所欠贷款会超过其房屋的价值。

据今日美国报导,NAR的研究资料揭示了2005年第一次购房者的情况。购房者的年龄中值为32岁,收入中值为$57,200美元,购买价值$15万美元房屋,头期款中值为房价2%,无头期付款者占43%。

根据PMI抵押保险公司(PMI Mortgage Insurance)最近的美国市场风险指数显示,包括圣地亚哥,波士顿,纽约长岛,洛杉矶和旧金山等在内11个大城市的房屋价格在两年内有下跌至少50%的危险。沿海地区的房价有同样的下跌趋势。

经济和政策研究中心(Center for Economic and Policy Research)主任贝克(Baker)不无忧虑的表示,如果房价下跌超过10%,它会比2000年高科技股票暴跌所导致的损害要严重。贝克和其他经济学家担心,许多贷方推出了一系列新型的但有潜在危险的贷款方式来帮助更多的美国人买房。尽管30年定期贷款仍是最普遍的贷款形式,但有三分之一的人采用了高风险的贷款方式。非传统的贷款方式将风险转嫁给借方。

但NAR主席托马斯-史蒂文斯(Thomas Stevens)认为如果无头期付款贷款的首次购房者超过购房者的一半才会令人担忧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受