台湾开发全彩低温显示面板画质更高


台湾工研院电子所与一家光电厂共同开发完成2.2寸全彩低温多晶矽 (LTPS)主动式有机发光显示器 (AMOLED)面板,非常适合在PDA和3G手机上使用,未来使用者能享有更清晰、更高画质的传输影像。

工研院电子所与台湾光电厂共同开发的 2.2寸全彩低温多晶矽主动式有机发光显示器 (AMOLED )面板,是针对手机和智慧型行动电话 (Smart Phone)等行动通讯显示设计。

电子所长陈良基表示,这项产品在研发过程中,先在电子所的低温多晶矽二代实验线投片试制与验证,再于光电厂内进行低温多晶矽电晶体元件参数萃取、面板及系统设计开发、OLED元件设计、有机材料蒸镀、产品组装及验证等项目,电子所并提供低温多晶矽制程、元件参数、驱动电路量测、设计规范等谘询。

陈良基指出,由于行动通讯显示彩色化以及行动通讯宽频化时代来临,未来手机将不止于声音传输,更具备通话者面对面及时动态影像显示功能,因此消费者对手持式行动通讯显示的画质要求会愈来愈高,新产品非常适合应用在通讯显示与具备个人数位助理 (PDA)功能的3G手机和智慧型手机。

他说,近年平面显示器产业蓬勃发展,台湾厂商除积极投入 TFT-LCD技术开发外,工研院对于各种新兴平面显示器技术研发也不遗馀力。主动式有机发光显示器技术因为自发光性不需背光源、高对比、高亮度、高发光效率、广视角、微秒级的高反应速度、工作温度广、面板制程与结构简单、可全彩化等优点,已成为未来取代TFT-LCD产业最有潜力显示技术。

中央社



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受