组图:天安门三君子之一鲁德成抵达温哥华


4月11日下午2点,曾在89民运期间被中共判处16年徒刑的天安门三君子之一鲁德成从泰国飞抵温哥华,开始了他在加拿大的自由生活。
  
鲁德成和温哥华支持民主运动联盟和多伦多支持中国民运会共同在温哥华机场的Fairmont酒店举行新闻发布会。
  
温哥华支持民主运动联盟主席周盛康透露,原本鲁德成三月就拿到了加拿大难民身份,但由于中共施压,使鲁的释放延误了几周时间。卡尔加里、温哥华、多伦多有关组织在鲁被泰国当局拘捕后,一直要求加国政府营救鲁德成,他对加拿大政府尤其是国会议员Jason Kennedy积极营救鲁德成表示感谢。
  
鲁德成表示重获自由感到很激动,并感谢大家的关注。他说,“想不到我又回到了社会,在沉默了十多年后,想不到我能真正呼吸到自由的空气。”他还赞扬加拿大加拿大很有正义感,是受迫害的人向往寻求庇护的地方。


有记者请鲁预测六四平反的时间,鲁德成说:“要求中共为六四平反是很可笑的事情。”他认为,十几年过去了,中共仍然在压制人民的自由空间,没有停止对中国人的迫害,冤案太多了。
  
有记者提问,中国现在展示给全世界的形象是一个正在经济上发展的国家,鲁德成怎么看现今的中国?鲁表示,在专制独裁的中共统治下,像他这样的惨案数不胜数。他以近期中共镇压太石村事件为例,说明无论中共的高官怎样吹嘘中国如何开放,经济如何发展,中国人仍没有新闻自由和言论自由。
  
1989年学运中,鲁德成和余志坚、喻东岳天安门三君子在1989年5月23日因为向毛泽东画像投掷了用鸡蛋壳包裹的颜料,分别被判16年、20年监禁和无期徒刑。其中喻东岳两年后就被折磨得精神失常,余志坚至今未获人身自由,而鲁德成于2005年11月逃到泰国,遭泰国当局羁押,今年3月在卡尔加里中国难民之友的帮助下获得加拿大难民身份。

大纪元

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受