墨西哥城外发现古老金字塔(图)



提奥提华坎(Teotihuacan)文明遗迹(法新社)

考古学家在墨西哥城外的山丘下发现了一个古老的金字塔。研究人员认为这是古提奥提华坎(Teotihuacan)文明遗迹的一部份。
这个金字塔大约有1500年的历史,很多结构已经被破坏。其中一个主要原因是近几十年来,这里一直是宗教信徒们用将自己钉到十字架上的仪式以表示纪念基督耶稣的地方。这一宗教活动有时会有上百万人参加。

这个金字塔每个边的周长为150米,高18米,是利用一座山丘的侧面自然地势开凿出来的。大约建于公园500年。

“当我们开始在哪里开凿的时候,当地人完全不相信那里会有一个金字塔。”考古学家桑切斯(Jesus Sanchez)表示。他说如今人们都相信了,而且感到自豪,还主动帮助研究人员保护这一遗迹。

据悉,当地的纪念基督的宗教仪式开始于1833年。由于已经常委宗教中心,因此考古工作不会彻底的进行。桑切斯表示,古老遗迹和宗教仪式两者都是文化遗产,都要得到保护。

提奥提华坎文明在公元前 100 年至公元 150 年左右已发展成大致上今天的规模。其高峰时代是250 - 600 年间,当时人口在12万至20万之间,是当时美洲最大城市和世界第六大城市。大约到7-10世纪后,该文明逐渐衰败。后来阿兹特克人 (Aztecs) 来到时,十分惊叹它的伟大,称它为 Teotihuacan,意思是“众神之城”或“众神的居所”。提奥提华坎文明遗迹包括巨大的金字塔,和羽蛇神石刻等。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.