又有男子在重庆长江大桥上虐猫(组图)


上月27日下午5点,30岁的陈先生从南坪乘出租车返家,途经长江大桥时,看到了一个虐猫场景,并用相机记录下来。

震惊:桥上虐猫

“猫儿当时可能还没断气!”陈先生说,那只黑白相间的猫咪面部已经血肉模糊,猫脖子上套着绳索,被一个身高约1.62米左右的中年男子拖着走。来来往往的不少行人向该男子投去异样的目光。

陈先生当即让出租车司机将车速放缓,接着,他拿出随身携带的相机进行拍摄,但虐猫者很快发现了陈先生的举动,嘴里叫嚷着拖着猫拔腿朝陈先生冲过来,出租车司机见状赶紧加大油门,迅速离去。

“我自己就曾经养过一群可爱的猫,我还记得它们蹒跚学步时拥在我脚边,舔得我的小脚趾痒痒的情景。我真不敢相信世上会有这样的事情(指公然在大桥上虐猫)发生!”陈先生说。

气愤:网友声讨

当晚10点,陈先生将自己的见闻附带照片发布在一论坛上,网友纷纷跟帖,有对 猫咪遭遇表示同情的,有对虐猫者表示痛恨的,一网友甚至气愤地提出这样的建议:让那位虐猫者尝尝被绳索套住脖子,被拖着走的滋味!

“人为什么这么残忍?”一位叫“xs似水流年”的网友在她的留言中写道:“近来接二连三地发生虐待动物的事件,不知道是什么原因驱使这些人这么做,难道当看到它们无辜、乞求的眼神时,你心里没有感到一丝的罪恶吗?想过没有,假如有一天,其他物种比人类更强大时,它们也用绳子套在你或你孩子的脖子上,残忍地进行种种虐待,‘高贵’的人,你会作何感想!?”


重庆晨报


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受