组图:奇观中的奇观!中国著名的双乳峰


天下奇观——双乳峰 被旅行学家称为“天下奇观”、被地质学家称为“地质绝品”的双乳峰,离县城12公里,处于贞丰——贵阳的公路干线上。占地40 公顷,海拔1265.8米,相对高度261.8 多米,酷似一对栩栩如生、形象逼真、风韵圆润的双乳。更为出奇的是,从不同的角度观看,是不同年龄阶段的双乳形状。如,从观峰台的角度看,是20来岁年龄的双乳峰,换500米角度观看是40来岁年龄的双乳峰,再换500米角度观看是60岁年龄的双乳峰,真是大自然的鬼斧神工。双乳峰下有连绵的肥田沃土,有呈玉带状的三岔河水浇灌,养育了这一方的百姓,繁衍了这一方的后代,使双乳峰下的布依风情更具有神秘色彩。“养精养气养天地,哺云哺雾哺日月”,这幅双乳峰下的名联,成为南来北往的游人最深的记忆。

西藏阿里地区的雅丹双乳峰


武则天干陵的“双乳峰”


广西上林双乳峰


大泽山西麓的“岳石文化遗址”留下了3600多年前夏至早商时期人类活动的足迹;春秋战国时期的名城和西汉胶东王都即墨,即在今平度境内。其双乳峰惟妙惟肖,惹人联想。


武夷山双乳峰


武夷山双乳峰,又名鼓子峰、并莲峰,是八曲的最高峰。双乳峰下有唐人王子钦创建的石鼓道院遗址。半壁的乱穴中,遗有“虹桥板”的残片。峰的两面岩峰上,有一岩洞,可容下数十人,相传为吴道人修炼处,洞右小穴里不存放有关道人的遗蜕,故洞名为“吴公洞”。双乳峰集玉莲之秀、丰乳之美、仙鼓之灵、古洞之奇于一身,是武夷景区待字闰中的一处景胜。

另一个角度看贞丰双乳峰


泾水河畔的双乳峰


安徽天柱山双乳峰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意