布什誓言将扎卡维继任人绳之于法



美国总统布什

美国总统布什表示,将把刚刚接任扎卡维成为基地组织在伊拉克领导人的阿布·哈马扎·穆哈贾尔也放在美国通缉名单上,绳之于法。

较早时,伊拉克的基地组织公布了扎卡维的继任者,名叫阿布·哈马扎·穆哈贾尔。

不过观察人士对这位新领导人的认识不多。

伊拉克的基地组织周日表示,将发动"大型攻击",报复其领袖扎卡维被美军杀死。

扎卡维是在上周三在美军的行动中丧生的。美军最初说他当场死亡,后来又改口称,他随后才死去,引发外界的质疑。

戴维营会议


美国:当天的炸弹炸伤了扎卡维的肺部

目前,美国总统布什正在戴维营召集高级政治和军事顾问们举行两天会议,讨论如何处理伊拉克问题。

在伊拉克的美军指挥官们以及伊拉克总理马利基和其他伊拉克领导人,也通过视频电话参加会议。

据信,这次会议会讨论如何对付抵抗分子和不断加剧的暴力以及如何加快重建的速度等问题。

会议还将讨论如何增强伊拉克自卫和管理自己的能力,以便美国军队可以开始撤离。

本台BBC在华盛顿的记者说,基地组织领袖扎卡维被打死以及伊拉克国防,安全和内政等部门负责人得到任命后,现在出现少有的乐观情绪。

然而,布什总统的一位高级顾问表示,目前伊拉克的局势依然严峻并且否认美国会很快宣布撤军的说法。

验尸报告 较早时,美国公布了扎卡维的验尸报告称,他在美军空袭中受伤,约一小时后伤重死亡。

早前有人质疑扎卡维是被空袭后赶到场的美军活活打死的。

但是美军的验尸官表示,当天的炸弹炸伤了扎卡维的肺部,导致肺部衰竭,最后死亡。

美方称,他是在美军抵达现场后24分钟死去的。

军医琼斯上校表示:"没有证据显示扎卡维遭到殴打或者受到枪伤。"

琼斯并且指出,尸体的DNA测试证实死者就是扎卡维。

BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受