他根本就是个中共间谍


美国国防情报局(Defense Intelligence Agency ,DIA)前分析员在与检方的认罪协议中承认泄漏"最高机密"给中共情报官员。

据华盛顿时报6月23日报导,根据法庭文件和熟悉案件的法律官员在匿名的条件下表示,持有安检证(security clearance)的前分析员罗纳德-曼特佩托(Ronald N. Montaperto)至2004 年为止一直在美国太平洋司令部研究中心担任中国专家职位,他承认有罪,包括非法保存国防情报。

又据一份递交案件事实的声明所说,“曼特佩托承认屡次向使馆人员口述提供大量对中方有用的资讯,包括机密信息”。

在政府工作22年的曼特佩托告诉调查员,他记不起曾向中共使馆武官杨启明(音Yang Qiming)、于振和(音Yu Zhenghe)和其它官员提供过哪些具体的情报。但声明说,这些情报包括“机密”和“最高机密”的内容。

这项协议包括在亚历山大(Alexandria)的美国地区法院星期三(21日)达成的协议中。判罪最高会罚款25万美元和10年入狱。最后判决将在9月8日正式宣读。

五角大楼官员表示,曼特佩托对中共的价值不仅在于他泄露机密,而且他通过提供有关美国如何运作的反馈情报,帮助中共欺骗美国。

一位资深美国情报官员坦率的表示,“他根本就是个中共间谍”。

根据美国情报官员的报告,在一位中共情报官员向美国投诚后,一些美国情报官员受到怀疑,曼特佩托是其中的一个。投诚者揭露,北京在美国成功的发展了5到10个秘密情报员(间谍)。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意