印度间谍机追踪拍摄到了中国三艘新购潜艇(组图)


一直以来,印度海军对中国海军的现代化保持着高度的警觉。《印度时报》28日报道称,印度海军的间谍机日前在地中海海域侦察、追踪并拍摄到了中国海军三艘新型潜艇。

  派直升机跟踪拍摄

  这已是印度海军今年以来第二次如此远程距离的海上窥探行动。今年2月,在距离印度领土2300公里以外的也门的索科特拉岛海域,印度海军的俄制“图-142M”(Tu-142M)远程反潜侦察机及“Il-38”海上巡逻机就曾侦察到一艘中国海军的新型驱逐舰。

  而这一次,印度的四艘军舰———驱逐舰“麦索尔号”,导弹护卫舰“布拉马普特拉号”及“贝特瓦号”,加油船“阿迪特亚号”———与中国海军的三艘新型潜艇“擦肩而过”。当时,即本月初,运送三艘中国新型潜艇的两艘大型运输轮船正好路过苏伊士运河及红海海域。


中国海军购自俄罗斯的基洛级常规潜艇


  印度海军一名高层官员说:“这三艘基洛级潜艇装备了最新型的‘俱乐部’(Klub-S)级巡航导弹,是中国与俄罗斯在2002年达成的20亿美元军购协议的最后一部分内容,双方共签订了8艘潜艇。而另外5艘潜艇已于2005年年底交付。”他还说:“我们军舰上的直升机抓拍到了相当清晰的照片。”

   警惕中国海军实力

  《印度时报》28日还报道称,在三艘被印度海军侦察到的中国新型潜艇中,一艘由俄罗斯圣彼得堡造船厂制造,另外两艘则由俄罗斯北德文斯克造船厂制造。巧合的是,北德文斯克造船厂正好也是印度从俄罗斯购买的“戈尔什科夫海军上将号”航空母舰(44,570吨级)接受升级的地点。

  《印度时报》还称,毫无疑问,中国人民解放军的海军强于印度海军。它拥有65艘潜艇,其中包括22艘核潜艇(新浪军事注:原文如此),而印度海军舰队仅有16艘常规潜艇。而且,中国海军还是亚洲唯一一支拥有潜艇弹道导弹发射能力的海军。即使是美国,现在也对中国海军保持了高度的警觉。

  事实上,在美国太平洋舰队总司令鲁格海德海军上将日前访问印度时,美国和印度已就中国海军实力的增强交换了情报。


印度海军列装的俄制图-142M远程海上侦察机


经过现代化改装的印度海军伊尔-38海上巡逻机


中国购买的基洛级潜艇运送回国


印度称中国海军拥有65艘潜艇。图中为中国自制宋级常规潜艇


印度海军德里级导弹驱逐舰

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意