组图:大贪官贾庆林香港收棺材



香港支联会主席司徒华(左二)和维权律师关注组筹组人何俊仁议员(左三)等民主人士向贾庆林抗议。

贾庆林贪腐搞出大动静,最近去香港想捞点政治资本也收获不小。收了一个棺材,还有一个挂着黑纱的贾庆林相框。不过最后相片被撕毁、相框被砸烂,只剩下黑纱。不管如何,比黄菊强,起码没死先有人送棺材来了,还有人把遗像都准备好,想的真够周到的。

民主人士古思尧代朱熔基送棺材。

◎ 代朱熔基送棺材

民主人士古思尧代朱熔基送棺材。
朱熔基曾说把99口棺材送给贪官,但一直未如愿,所以中共钦定的港府6月27日晚在港岛金钟的香格里拉酒店设宴招待贾庆林时,民主人士古思尧在数名示威人士的协助下,手持道具棺材,棺木盖写有“贪官贾庆林收 代朱熔基赠”,旁边写着“人民英雄永垂不朽”,以及写着“屠夫政权,遗臭万年”的中共党徽道具,跨过铁马及穿越示威区,准备进入会场亲自交给贾庆林。这让港府大为恐慌,得罪了贾庆林,那直接危及的就是自己的乌纱帽。所以港府听命于谁,警局就为谁服务。大批警员一拥而上,双方发生推撞,最后,于酒店外围戒备的大批机动部队警员仗人多势众,没收了棺材道具,并将古思尧抬回示威区。

酒店里,港首对贾庆林百般献媚取宠;酒店外广场,来自多个民间团体包括支联会、法轮功、四五行动、前线、民主救港力量共200多人,拉起横额和标语,进行请愿或抗议。法轮功学员呼吁制止迫害法轮功,并依法惩办包括贾庆林、薄熙来在内的迫害要犯。支联会及四五行动等团体则提出平反“六四”、争取普选及释放程翔等诉求。

◎ 独裁的土壤里长不出“遵纪守法”的种子

支联会主席司徒华。

进行请愿或抗议的团体包括支联会、维权律师关注组和法轮功学员,他们先后在现场宣读请愿信或公开声明。支联会呼喊“释放民运人士,平反八九民运,追究屠城责任,结束一党专政,建设民主中国”等口号,在递交贾庆林的公开信中要求平反“六四”,支持内地维权运动,争取香港全面民主普选。

支联会主席司徒华在信中要求中共贯彻实践“遵守法律”和“依法治国”的基本方针,“尊重和维护国民全面享有宪法和法律所确认的权利和自由,以及保障和维护律师执业的权利和尊严,免受政治干预和压迫,并追究一切对维权人士和律师的压迫行为”。

他同时要求中共聆听香港市民的声音,落实“一国两制,高度自治”,并由香港人一人一票选出自己的特首和全体立法会议员。

当然这是完全不可能的,在中共看来这就是“反共势力”。自从2004年11月《九评共产党》横空出世以来,一千余万人退出共产党及其组织之后,中共绝少用“反共势力”这个名词了,而是比过去更频繁的用“反华势力”来称呼那些反对共产党独裁专制的组织和个人。如果独裁的土壤里能长出“遵纪守法”的种子,天何必非要灭共呢?只有实在实在无法救要的,才会放弃。所以向中共要什么,都是没有任何结果。

维权律师关注组召集人、立法会议员何俊仁则联同刚抵达香港的前北京大学副教授焦国标,一同递交请愿信,要求中共停止迫害国内维权律师及人士。何俊仁在信中指出,中共表面的繁荣稳定,其实隐藏了许多社会矛盾和危机。

他说:“国家繁荣和部分人富起来,使得很多人,尤其基层的弱势群体付出极大和不公义的代价,我们的弱势人群已经被逼到一个忍无可忍的地步。”

◎ 砸毁挂有黑纱的贾庆林相框

梁国雄手持挂有黑纱的大贪官
贾庆林相框。

“四五行动”立法会议员梁国雄在出席晚宴前向在场媒体表示,贾庆林是中共一党专制下最典型贪污腐败的例子,“因为他在福建省做省长的时候,福建省成为贪污大省,他现在反而升官成为一个政治局常委”。

其后,梁国雄身穿写上“平反六四、支持维权”字样的黑色T恤,手持一封致贾庆林的请愿信进入晚宴会场,但即时被自称民政事务局人员阻止。他表达抗议后,当众脱去外衣,反转T恤穿上,才获准进入会场。较早前,他贴上呼吁市民“七一上街”标语的座驾,亦被禁止驶入会场。可想而知,陈太公开站出来高调呼吁市民7月1日上街寻求民主是多么让中共恐慌和无奈。

法轮功学员要求惩治犯有群体灭绝罪、酷刑罪等的江泽民、贾庆林和薄熙来等人,并呼吁制止中共迫害法轮功。

港府仅仅忍耐了梁国雄在会场内逗留不足半小时后,即将他驱逐离场。梁国雄说,进入会场后被10多名身份不明的人士包围,期间与对方有轻微碰撞,以致他小腿红肿,而他手持的橙汁则倒在对方身上。这下就有理由轰他出去了,于是对方随即指他在公众地方行为不检,将他带离会场。这种小把戏当然是由小流氓小瘪三们完成了。

梁国雄随后在酒店外砸毁一个挂有黑纱的有贾庆林相片的相框,并撕毁相片,以示抗议。

贾庆林在这个时候去香港实在是不智之举。不过他什么时候“智”过

结束一党专制。

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受