世界杯可望使德国旅游业长期受益


世界杯可望使主办国德国的旅游业长期受益。根据三十日公布的一项普查,超过百分之九十的外国球迷在德国觉得宾至如归,而且愿意推荐朋友旅游。世界杯至今,造访德国的外国观光客高达两百万人,刚好是原先预估的两倍。

负责普查的德国国家旅游中心指出,全世界和德国一起疯足球,让德国除了慕尼黑十月啤酒节,又多了一次机会宣传德国的观光。世界杯筹委会主席碧根鲍华也说,现在户外转播的“球迷区”已经吸引了一千一百万人次参加,其中许多外国球迷一定还想再来德国。

国家旅游中心和筹委会这几年来推动的“全国服务与友善运动”,终于在世界杯开花结果,外国球迷在德国无处不受到欢迎;德国旅馆与餐厅同业工会主席费雪说,现在连计程车司机也开始主动开门和打开行李箱,用英文祝乘客“美好的一天”,德国已快成为“好客的世界冠军”。

他预估,世界杯可望为德国的旅馆和餐厅带来五亿欧元(约合新台币两百亿元)的额外收入;国家旅游中心也估计,世界杯将为德国旅馆业增加五百五十万的过夜人数。

德国是全球仅次美国、西班牙、法国和意大利的第五大旅游国,外国观光客去年的过夜人数将近五千万人;由于世界杯的效应,德勒斯登银行专家稍早前曾指出,德国观光业今年全年的收入将增加百分之七,达两百五十亿欧元。

为了利用世界杯打响德国的知名度,继伦敦、东京后,纽约地铁今天起也可看到德国政府和产业界出资赞助的名模克劳第亚希佛的大幅广告,欢迎各国企业来“创意的国度”投资。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受