刘宾雁夫人朱洪回北京定居

2006-07-05 22:57 作者: 四海

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国着名异议作家刘宾雁去世后,同甘共苦五十多年的老伴朱洪,经过一段痛苦的孤寂,心情逐渐回复正常。不久前,终於办妥回国签证,决定在北京和子女一起安度余年。已於 六月十日 从纽约顺利回到北京。宾雁子女均在北京工作。

朱洪离别和丈夫一起流亡十八年的新泽西居所前,曾和少数老朋友低调聚首告辞,互道珍重。行前,由 林培瑞教授等协助处理刘宾雁遗留的手稿、图书及年初八十寿辰海外读者和作家赠送的半身铜像。 六月九日美国普林斯顿大学东亚图书馆举行仪式,宣佈刘宾雁铜像永久存放在该图书馆。

普大接受名人纪念物,要求甚严。刘宾雁铜像的存放经过普林斯顿艺术博物馆委员会正式评估其艺术价值方予肯定,置放在阅览室一角。朱洪等亲友出席简单庄重的存放仪式。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受