250天没卖出一套 均价11万上海豪宅全球叫卖(图)


吸引了全国乃至全球目光的沪上天价楼盘——汤臣一品开始了全球“叫卖”。昨日,记者获悉,汤臣集团将汤臣一品目前唯一一幢开盘的住宅大楼作全球公开招标,并委任戴德梁行为全球销售的独家代理。而根据网上房地产的数据,均价11万的汤臣一品依然一套未售。74套房源依然存在,没有一套出现在预售行业之中。

网上房地产的数据显示,均价11万的汤臣一品依然一套未售。74套房源依然存在,没有一套出现在预售行业之中。位于小陆家嘴的汤臣一品地块由汤臣集团1994年取得,因亚洲金融风暴而一度搁置,其后项目酝酿时间达7年之久,去年10月29日才正式开盘。

250天内,一套没有售出,汤臣一品的销售压力可想而知。不过汤臣一品的相关销售负责人曾告诉记者,本来不想卖的汤臣一品,既然出售打造的必将是金字塔上的顶尖产品,在集团目前没有任何的资金压力的情况下,不存在销售压力,现在还是一个市场的培育期。

将全球路演

不过,这种静观其变的策略开始走向了主动出击,并且欲把销售对象从个体转变成海外基金或财团。据记者了解,有不少的意向用户此前有意购买汤臣一品,但多为个体行为,汤臣此次全球公开招标,可能更多的是希望海外资金整体收购。


资料图:堪称“中国第一豪宅”的汤臣一品

#p#


走到阳台,才明白汤臣为何会狮子大开口要价11万/平方米


卧室沿袭了古典欧式一贯的金壁辉煌,所有的家具都描上了金边

汤臣一品大厦总基地面积超过2万平方米,由两幢40层和两幢44层的超高层建筑组成,总建筑面积为14万平方米。去年,汤臣一品先开其中一幢44层公寓楼推出74套房源。此次汤臣一品全球“叫卖”的正是迄今为止推出的唯一一幢可售房源。

据记者了解,每套面积在434至1200平方米,单价在8万-15万元/平方米,单套总价3900万元-1.9亿元。据消息显示,叫价估计每平方米为10万元左右,而整幢楼初步估计涉及金额近40亿元。

据戴德梁行相关高层透露,该项目截标日期为今年10月18日,将会先在纽约、伦敦、迪拜、新加坡等城巿进行路演活动。

巿场人士认为,若此次汤臣一品成功售出,将是上海近年最大金额的现楼住宅成交。同时,值得注意的是,目前,内地的房地产行业处于宏观调控的当口,但高端楼盘通常被认为不会受到太多影响,因为支撑高档楼盘的海外资金看好上海楼市,但此次天价楼盘的招标结果也许正可以作为“试金石”,来测试外资对调控中的内地房地产巿场的真实反应的。  



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受