加国独立调查团确证中共活摘器官


由加拿大前亚太司司长、资深国会议员大卫-乔高(David Kilgour)和国际人权律师大卫-麦塔斯(David Matas)组成的独立调查组, 7月6日向加拿大媒体公开了“中国活体摘除法轮功学员器官指控的报告”。

 
该两位调查员经过两个月的调查、取证,通过对18类证据的证明和反正(Proof and disproof),得出结论,“根据我们目前所掌握的情况,我们得出了非常令人遗憾的结论,即指控是真实的。

我们相信,大规模的、违背意愿的、对法轮功修炼者的器官掠取一直存在,而且现在仍然在继续着。”

麦塔斯:活摘器官——“这个星球上前所未有的邪恶”

在当天的新闻发布会上,麦塔斯将活体摘除法轮功学员的行为称为“这个星球上前所未有的邪恶”。

报告结论部分称,“我们已经得出结论,中国政府及其分布在全国许多地区的执行机构,尤其是医院还有拘留所和“人民”法院,自从1999年以来,已把大量、但具体数字不详的法轮功良心犯处死。他们的生存器官,包括心脏、肾脏、肝脏和眼角膜,几乎同时都被掠摘,非自愿的被摘取,然后被高价出售,有时被卖给外国人,这些外国人在他们自己的国家里通常需要等候很久才能得到自愿的的器官捐赠。

报告的结论还称,我们的结论并不是从任何单一的证据中获得的,而是将所有我们考虑过的证据贯穿在一起得出的。

我们所考虑过的证据的每一部分本身都是可以查证的,而且大多数的案例都是无可辩驳的。这些案例综合在一起,就描绘出一个令人诅咒的全景。正是这些证据的组合使我们对指控的真实性深信不疑。

报告中的数据分析,根据公开报道,在2000至2005年六年间,中国大陆境内大约进行过6万次器官移植手术,而迫害前5年间的数据为18,500次。这意味着,在迫害的六年中,有41,500个器官移植手术的器官来源无法解释。

报告提供的证据当中包括,参与过2000余次移植法轮功学员角膜手术的外科医生的前妻的证词,这些法轮功学员最终都会被谋杀。一位中国媒体从业人员的证词。以及大卫-乔高本人打电话到中国医院的调查纪录。

在6日的新闻发布会上,乔高为加拿大数十家媒体的记者宣读了部分电话记录。
(黑龙江密山市拘留中心)
乔高:有几个40岁以下的(法轮功学员)?
李先生:很多
乔高:男的还是女的?
李:男的。

(上海中山医院)
乔高:要等几天(才能做手术)?
医生:来后一周左右
乔高:是不是法轮功学员的器官,听说他们很健康。
医生:我们这的都是这种……

调查报告:强迫摘取器官是反人类罪

报告称,“违背供给者的意愿, 系统或普遍地强迫摘取器官,是一种反人类罪。”调查组建议那些具备更好的调查能力的政府, 非政府和政府间的人权组织应该严重关注这些指控,并对这些指控的真实性做出自己的判断。

报告引述联合国“关于防止, 反对和惩罚交易人体公约”的第3款的规定:“禁止器官摘除(及其它行为)”称,各国政府应该请求联合国相关机构(我们建议由联合国反酷刑委员会及特别调查员), 调查是否中国政府参与或正在参与任何违反条款3的行为。如果确实, 必须立刻寻求采取必要的措施。

“建议”中还包括,所有外国政府应该永久地禁止任何介入交易囚犯器官的医生入境;所有的国家都应该制定法律来反对走私器官的罪行;必须阻止,至少是不鼓励他们的国家从中国获得器官移植,直到中国的器官移植法律严格执行;如果必要的话,所有国家应该拒绝或废除那些去中国做器官移植的人的护照等,以及,应立即停止对法轮功学员的限制、监禁及严重迫害。

背景回顾:

2006年 5月8日,加拿大国会人权委员会前主席、外交部亚太司前司长大卫-乔高与著名国际人权律师大卫-麦塔斯(David Matas)举行新闻发布会,宣布接受加拿大法轮大法学会的邀请,在加拿大联合领导对“中共活体摘取法轮功学员器官”的调查工作。7位来自执政党、自由党和新民主党的议员到场支援。

执政党联席会议主席雷翰•杰佛(Rahim Jaffer)代表加拿大政府到场支援,并表示,加拿大政府鼓励就法轮功学员被中共活体摘取器官指控的证据核实的努力。

6月2日,两位调查员向中国大使馆发信,要求赴中国大陆进行独立调查取证。

6月23日,中国大使馆官员同乔高会面,对调查团提出的“不受限制”入境调查的要求推诿搪塞。

7月6日,调查组向媒体公开调查报告。数十家加拿大媒体聚焦中共活体摘除法轮功学员器官事件。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受