爱因斯坦私人信件揭示其婚外恋


已故科学家阿尔伯特·爱因斯坦在写给家人的信中,讲述了他不为人知的个人生活和感情故事。

 

这位出生于德国的伟大科学家生前酷爱旅游,并在旅途中书写了上百封家信。

多年来负责收藏这些信件的以色列耶路撒冷希伯来大学,近日向世人公开了爱因斯坦的这些亲笔信。爱恩斯坦的继女马戈的遗嘱规定在她死后二十年才可以公开这些信件。

希伯来大学爱因斯坦档案室工作人员沃尔夫说,爱因斯坦生平共与10来名女性发展过恋爱关系,其中有两位先后成为过他的夫人。

希伯莱大学公布的这些信件厚达3,500页,都是爱因斯坦于1912年至1955年间写给他的两任妻子和孩子们的。

"情有独钟"

那段时期,爱因斯坦几乎每天都要给自己的第二任妻子埃尔沙和女儿马戈写信。他不但在信中公开谈论自己的婚外情,还抱怨太多女性对他"情有独钟"。

爱因斯坦曾在一封于1931年写给马戈的信中抱怨说,一位名叫米卡诺夫斯尼的柏林名媛追我一直追到了英格兰,她简直失去了理性。

他还说,"在所有的追求者当中,我只对L女士有好感,她绝对是一个善良的正经女人。"

在另一封写给马戈的信中,爱因斯坦还让她给自己的俄国情人玛加丽塔稍封信,以避免人们的闲言碎语。

此外,爱因斯坦还在家信中谈到诺贝尔奖金的存放、他不接受患精神分裂的儿子、他对继女的疼爱、以及他对相对论的研究感到厌倦。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受