巷子深处的老妓女

2006-07-13 10:32 作者: 张思勇

手机版 正体 0个留言 打印 特大

一条近百年的老巷子,狭隘坎坷的巷道在错落破败的房屋中间弯弯拐拐,老彭紧跟在老女人身后,钻进巷子深处一间低矮平房里。

房里一股霉味,还可以闻到腥臭气息,掩好门,老女人立即把窗帘落下,站在床边动手解衣,说,快,来吧。老彭一腚坐到破沙发上,回答说,不要急,我喜欢先说说话。说什么,有什么好说的,你不就是来办事的,刚才说定了。老女人已经脱裸了上身。这是你租的房子?老彭问。俺是外地人,房子一准是租的,俺没有自己的房子。一月多少钱的房租?不是说好了么,一次二十,算起来,这里面就差不多有房主的五块,人家抽油水。老女人停下脱衣的动作,回答说。

你为什么要卖身?岁数这样大了。你这个人,真是问的蹊跷,我能去干什么,没人养老,没有收入,人家六十岁的人还卖,我不是岁数最大的。来吧,赶紧,完了事我还要去等生意。老女人继续脱衣,脱裤子。你怎么还不脱,赶紧,你这个人。她催促老彭。老彭说,马上马上,我再问最后一句,你为什么单找老男人,刚才看你总是往老男人堆里找?老女人把长裤退下来,坐到床沿上,说,老男人讲信用,事少不糊弄人,有的还有文化,接过年轻的,奶奶的,有的完了事不给钱,有的完了事少给钱。哦,在这里搞这事,不怕公安?老彭问。有房东哎,他拿我的钱,不只是抽房租,还管安全,你这个人是不是有点怕?我不怕,既然跟你来了,怕什么?老彭开始脱上衣,问,你一天可以接多少人?平常五六人,现在夏天,好的时候十来人。老女人回答,她已经赤裸了。

老彭把脱下的上衣搭在胳膊上,掏出钱夹子,抽出二十元钱,放到床上,对老女人说,我不办了,跟你来的时候路上走得有点急,血压高,别办出毛病来,这是付给你的钱,我走了。老女人愣了,看着老彭转身打开房门,离开。老彭是报社的一位老编辑,为撰写城市娼妓状况,在街头暗访,这是他亲历亲为的一段情节。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受