年收入最高近4000万 硅谷打工皇帝华裔上榜47名


美国一项针对加州硅谷150间最大公司的行政人员薪酬调查发现,为这些公司打工的776名“打工皇帝”的薪酬,比前年减少20%。此外在这个“打工皇帝”排名榜中,有47名华人上榜,占总数的6% 。

  据美国华文媒体报道,在硅谷150间在2001年赚钱超过37亿8000万美元的最大公司中的776名最高薪行政人员中,虽然薪酬比前一年已减少 20%,但亦有47华裔榜上有名,列入富豪及打工皇帝之列,而其中去年收入最高的则是甲骨文(Oracle)的主席兼行政总裁艾力逊 (LarryEllison),薪酬竟达7亿600万美元,是有史以来最高薪酬收入的打工皇帝。

  据此项调查显示,硅谷这些最大公司的高层行政人员去年的收入虽比2000年全面减少20%,而且是9年以来第一次收入下跌,包括公司的配股及花红,但收入之高仍然十分惊人。收入减少的主要是这150间公司的776名最高收入行政人员中最前的10人,他们的收入减少已占43%。

  776名最高收入的最大公司的行政人员中,华裔占47人。另外,硅谷150间中型公司中的最高层及最薪的行政人员中,华裔亦有11人。

  这批华裔打工皇帝中,去年最高收入的是NetworkAppliance的行政副主席JamesK.Lau, 其去年收入高达3961万4151美元。

  其它华裔高级行政人员中收入超过百万美元的有很多位,其中包括Avant公司的主席徐建国,其收入高达856 万8250美元﹔同公司的前地区主席JohnH.Hsu,收入达230万7931美元﹔Broadvision主席兼行政总裁PehonhChen,收入 154万9367美元﹔CornerstonePropane的地区主席Will iamA.Lang,收入154万3731美元﹔FoundryNetworks的副总裁LeeChen,收入高达3 62万1722美元﹔IntegratedDeviceTechnology的副总裁Chuen-DerLien,收入高达558万8384美元﹔Micrel的主席RaymondD.Zinn,收入达719万7978美元﹔该公司的副主席ThomasS.Wong,收入达166万7612美元﹔SiliconStorage的高级副总裁YawWe nHu,收入达271万7464美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受