印尼7.2级强地震引发印度洋地区海啸警报


据美联社报道,海啸和气象部门称,印尼爪哇省南部今日发生7.2级强震,引发印尼爪哇岛、苏门答腊岛,以及澳大利亚的圣诞岛和可可斯群岛的海啸警报。目击者称,发生于北京时间16时24分的地震使印尼首都雅加达和爪哇岛上的一座城市的高层建筑物摇晃了两分钟。
    
 日本气象厅在一份声明称:“地震有可能会在印度洋引发具有破坏力的海啸。如果地震引发了海啸,海浪将在一小时内抵达印度洋海岸。”
    
 太平洋海啸预警中心也发布了类似的公告。
    
 目前还没有地震给印尼造成财产损失或人员伤亡的报告。
    
 日本和太平洋海啸预警中心没有给出此次地震的深度,但当地媒体援引印尼官员的话称,此次地震发生在海床下30多公里处。
    
 由于位于太平洋火山和地震带,印尼经常发生地震和火山爆发
    
据印尼的一位目击者告诉印尼广播电台称,印尼爪哇岛在发生7.2级地震之后不久,引发的高达6英尺的海啸已经摧毁了爪哇岛上的很多家庭。据印尼地震监测部门说,地震持续了大约30秒,震中位于印度洋,在爪哇岛海岸线以南大约620公里处,但具体经纬度目前尚不清楚。
    
    另据报道,太平洋海啸预警中心测定,本次地震为里氏7.2级,并已经发出海啸预警。
    
    目前还没有关于人员伤亡和财产损失的报道,但地震使雅加达市民感到恐慌,高层建筑内的居民纷纷跑到街上。位于雅加达以南约150公里处的西爪哇省首府万隆也有震感。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受