印尼7.2級強地震引發印度洋地區海嘯警報


據美聯社報導,海嘯和氣象部門稱,印尼爪哇省南部今日發生7.2級強震,引發印尼爪哇島、蘇門答臘島,以及澳大利亞的聖誕島和可可斯群島的海嘯警報。目擊者稱,發生於北京時間16時24分的地震使印尼首都雅加達和爪哇島上的一座城市的高層建築物搖晃了兩分鐘。
    
 日本氣象廳在一份聲明稱:「地震有可能會在印度洋引發具有破壞力的海嘯。如果地震引發了海嘯,海浪將在一小時內抵達印度洋海岸。」
    
 太平洋海嘯預警中心也發布了類似的公告。
    
 目前還沒有地震給印尼造成財產損失或人員傷亡的報告。
    
 日本和太平洋海嘯預警中心沒有給出此次地震的深度,但當地媒體援引印尼官員的話稱,此次地震發生在海床下30多公里處。
    
 由於位於太平洋火山和地震帶,印尼經常發生地震和火山爆發
    
據印尼的一位目擊者告訴印尼廣播電臺稱,印尼爪哇島在發生7.2級地震之後不久,引發的高達6英尺的海嘯已經摧毀了爪哇島上的很多家庭。據印尼地震監測部門說,地震持續了大約30秒,震中位於印度洋,在爪哇島海岸線以南大約620公里處,但具體經緯度目前尚不清楚。
    
    另據報導,太平洋海嘯預警中心測定,本次地震為裡氏7.2級,並已經發出海嘯預警。
    
    目前還沒有關於人員傷亡和財產損失的報導,但地震使雅加達市民感到恐慌,高層建築內的居民紛紛跑到街上。位於雅加達以南約150公里處的西爪哇省首府萬隆也有震感。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.