【晓路专栏】何科总,你不可能袖手旁观哪

2006-07-26 22:11 作者: 晓路

手机版 正体 0个留言 打印 特大

何科总是谁?大家初看这个名字,一定一头雾水,不知其为何物也。如果我告诉您,您一定感到如雷贯耳,弄不好让您吓趴下。他就是我国著名的物理学家,马列主义的科学家,中科院院士何祚庥先生,人们妮称他为何作秀。

 

 我叫他何科总是对他老人家的尊称,其意是何先生是中国科学界的老总之意。何总不仅在物理学上为中国树起了大旗,而且用科学的方式研究马列主义,是我国马列主义的科学家,是江贼民总书记“三个代表”在科学界的总代表。由于何总的巨大贡献,使得马列主义走进科学,成为指导科学研究的“明灯”。如今由于英美等国的科学家在研究方面缺乏何总这样先进思想,没有高屋建瓴的马列主义的正确指导,此时他们的科学研究已走入死胡同,就像当年伟大领袖毛拆东指出的那样,美英已走上穷途末路,是垂死的资本主义。如今英美等发达国家的科学由于没有何总研究的马列思想的正确指导,已走向死亡。不过,这也是何总和众多爱国人士所期待的,相信过不了几年,中国就会赶英超美,成为全世界的大哥大。

 何总不仅重视科学理论的研究,而且还把科学的理论运用到实践中,运用到各个领域中。如中国的矿难接二连三,总是难以解决,何总一言解决之:谁叫他们不幸生在中国?何总言下之意就是到美国到日本去得了,中国不就没有这么多矿难了?真为中国解决了矿难的根本问题。据说何总最近又发高论,由于移民美国不是一件容易的事,连联合国秘书长说话都不能算数,那何总更不用说了,因为美国佬太难缠了,所以何总指示说没有矿难,就不能解决这么多矿工的生活问题。很有点当年伟大领袖的味道,毛拆东当年说,死人的事是经常发生的。是啊,要生存就得下矿,下矿就有矿难,何总也是叫温总理不必空流泪,男儿有泪不轻弹嘛,要用科学的思想对待矿难。反正矿难死的是普通老百姓,与何先生何干。

 何总对付沙尘暴也很有办法,近几年由于沙尘暴越来越厉害,人们提出要保护环境,要敬畏自然,何总则舌战群儒,力排众议,提出不必敬畏自然。这下可把沙尘暴给气坏了,想找何先生算帐,于是这些痴狂的沙尘暴,从春风走来,到秋天才离天。不过何总并没有怕他们,只是洒脱地走家中,关了门窗,任你沙尘暴再厉害,其奈我何?我工资照样拿,日子照样过,高论照样发,你沙尘暴再厉害也是害的别人,与我老何有啥关系。

今年我国的自然灾害又特别严重,截至7月19日16时,今年第四号强热带风暴“碧利斯”在福建省霞浦县北壁镇登陆后,引发中国南部省区的湖南、福建、广东、广西、浙江等严重洪涝灾害,已造成45个城市的2645万人不同程度受灾,死亡193人,失踪156人,紧急转移295.2万人,倒塌房屋21.2万间,损坏房屋28.7万间,直接经济损失超过150亿元人民币。 近期湖南又遭百年不遇的洪灾,从电视画面上看洪水滔滔,损失惨重。 我是个糊涂人,我有些不懂,在何总的所言所行中,我们了解到科学好像是万能的,何总也是万能的,因为何总是中国科学的化身,是中国科学的总代表,只要有了科学,什么都是可能战胜的,何总也是不可战胜,为什么何总……也许这些灾害离何总太远,何总没有在意或没把它当回事吧。 而近日自然灾害轻轻向何总靠扰,开始光顾京成。据中新网报导,24日,一场突如其来的倾盆暴雨瞬间将北京城“淹没”,市区交通严重受阻,几近瘫痪。 “我就像开着潜水艇在潜泳”、“北医三院门前的积水快成河了”、“这里到处都是水,到处都是水手!”这是沿路司机发到北京市交通台的短信,几乎让人怀疑北京闹了“水灾”。 北京市交管局的一名警官称,受暴雨影响,当日北京车速零至十公里的道路达117条,是平时的三倍,路况指数达四级,接近大面积瘫痪的五级。 北京市水务局官员称,当日北京最大降雨量达52毫米。北京市气象台专家预报说,暴雨可能持续到深夜,25日依然会有雷阵雨。 看来何总真得出手了,自然灾害太猖狂了,已经寻到你的家门前去了,你应该拿出科学的杀手锏,要不,你会成为我们心中只会闭门吹牛,一钱不值的家伙,你的那些什么科学、什么马列理论都应该扔到厕所去。

看中国首发

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受