打死也不信的真事:1元人民币买一毫宅

2006-08-07 00:58 作者: 夕阳若灿

手机版 正体 0个留言 打印 特大

小城不大,60多万人口。

每天的电视信息广告里播着一条信息:你想体会一次突然降临的好事吗?你想吃天上掉的馅饼吗?你想花很少的钱得到一处豪宅吗?请和电话13707939928联系。

眼镜这些天没有事,做生意先是海贴了一回,这年把赚得也不多。孩子已经到了上小学的年龄,老婆天天叫唤,想在城里买套房子,实在买不起,租一套临时住着也行。

眼镜天天揣着十来万硬币,就是找不到合适的房子好买。小城里开发最热火的就是房地产了。小区丛生,高楼林立,售房的广告牌从城里竖到了城郊,现在连乡下农家的瓦墙上也到处涂抹着售楼信息。可就是没有眼镜能吃得下的弯镰刀。

这一天,眼镜无聊极了,按照电视广告上的号码给13707939928拨了个电话。好家伙,通了。接电话的是个女士,女士告诉他,你真的准备买房,请带齐你的相关证件到紫堇花园B栋306单元来看房子,然后办理房产过户手续。

眼镜刚想问一下大概的价格,对方已经挂了电话,眼镜立即花了一元钱,搭上了电瓶三轮车,几分钟来到了紫堇花园B栋306单元。

“您就是刚才打电话要买房子的先生?”
“是的,您......”
“就是这栋房子,四室两厅两卫一厨,建筑面积是369平米”。
“大姐,这房子这么敞亮,别说买了,就是这装潢的资金我都出不起的”。
“只要你想买,你就一定能买得起,我想看看你的证件:身份证、户口本。”

眼镜那出了自己的证件,还掏出了那些钱币。
女士从眼镜手里拿了一元钱硬币。告诉眼镜说,这房子就值一元钱,现在它已经属于你的了。还有这些家具,都是你的。现在我们就去办理房产过户。
听了女士的话,眼镜差点背过了气,脸色惨白,呼吸急促。心想,我他娘的大白天遇见的是鬼?女妖?狐狸精?!
女士看到了眼镜的样子,心理明白了什么。给眼镜拿来了一次性茶杯,对眼镜说:小弟弟,你自己去饮水机取点水喝吧,别太紧张了,我的广告里说的很直白了,这就是天上掉馅饼的事。
眼镜缓了口气说,“大姐,我想知道这究竟是怎么回事?”
“想知道吗?办完手续再告诉你吧”。

原来,女士的先生是个下海经商的官员,20多年来,赚了很多钱。被地里也包了个“老二”,女士一直蒙在鼓里。几个月前,先生得了急症,死前告诉自己的老婆, 把这栋306室房子处理掉,经费全部留给那位“老二”。

女士内心很痛苦,但她又不愿意违背丈夫临死前的请求。苦思良久,于是就利用电视广告公开卖房信息,心想:有缘者就发有缘财吧。后来女士把卖房所得的一元钱通过律师,交给了那位“老二”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受