看看美国是如何管理特权车的


美国警察局对特种车辆使用特权有严格的限制。美国警车的标准配置包括摄像机和录音机,可以摄录执法的全过程,除了给警察留下证据,对其自身也是一种监督。警察局要求特种车辆的司机在执行紧急任务时经过十字路口要减速观望,并将警笛改换成一种更急促的声音提醒来往车辆注意。

美国政府的预算来自税收,购买公务用车都要提请同级议会批准,每年还要向公众公布使用情况。因此,一般政府部门公务车数量控制非常严格,洛杉矶市政府公务用车不过区区10辆左右。美国政府的公务车车身上会喷涂“政府用车”字样,但这不是特权的象征,反而是接受公众监督。如果在下班时间公务车停在饭店、娱乐场所门前,往往会受到举报。

一旦公务车交通违章,不要试图用“我认识你们局长”之类的话逃避罚单。美国警察有严格的执法程序,打招呼为熟人开脱属于蓄意妨碍执法,可以追究刑事责任。




【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受