江泽民文选首次谈镇压法轮功:朱熔基并不认同(图)


江泽民文选开始在中国各地发行。文选谈到许多国内国际问题,其中首次透露了1999年中共高层下决心镇压法轮功的原因。这是中共首次公开当时党、政、军一把手江泽民对法轮功的看法。香港人权信息组织说,当时担任总理的二号人物朱熔基并不认同江泽民这些看法。香港记者海涛连线报道。

海涛:这次中国出的江泽民文选一共三卷,其中第二卷披露,1999年4月25号法轮功在中南海外静坐的当天,江泽民给中共高层写信说,法轮功“人不知、鬼不觉,突然在党和国家权力中心的大门周围聚集了一万多人,围了整整一天,其组织纪律之严密,信息传递之迅速,实属罕见。......是1989年那场政治风波以来在北京地区发生的群体性事件中人数最多的一次”。

主持人:这是江泽民给法轮功的定性。那么当时其他中共高层是否同意江泽民这种分析?

海涛:从4/25以来,法轮功发表了大量的相关文章和报导,都说当时的总理朱熔基还让几个代表进了中南海,并会见了这些代表,表示要妥善处理这次事件。香港的人权民运信息中心星期四发布新闻稿说,该中心当时得到中共高层一秘密文件说,朱熔基反对镇压法轮功。该中心说得到的文件是中共中央办公厅99年4月 27号发出的中办发14号文件:江泽民同志给政治局常委及其他领导同志的信,也就是这次北京出版的江泽民文选第二卷收集的这封信。



主持人:有没有更多、更充足的证据证明朱熔基反对镇压法轮功?

海涛:从江泽民文选本身来看,还看不出朱熔基在这个问题上和江泽民有所矛盾或意见不一。起码,朱熔基没有在公开场合下公开表达出来。但是香港人权民运信息中心说,朱熔基两次在政治局常委会上同江泽民进行了争辩,认为如果对法轮功问题不谨慎处理,就会激化矛盾。江泽民认为,“六四”十周年来临的非常敏感时期,一定要采取强硬措施对付法轮功,否则会亡党亡国。该中心说,这个信息来自一个相当可靠的消息人士。

主持人:江泽民要镇压法轮功的根本原因是什么?

海涛:从各方面分析,其中一个重要原因,就是江泽民把法轮功的出现和活动看成一个相当严重的威胁。比如,江泽民在这封信中写道,法轮功“围堵”中南海后, “西方媒体立即做了报导并加以煽动性渲染。究竟(法轮功)同西方有无联系,幕后有无‘高手’在策划指挥?这是一个新的讯号,必须引起我们的高度重视。敏感期(六四)已经来临,必须尽快采取得力措施,严防类似事件的发生”。 

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受