以色列黎巴嫩总理同意星期一停火


联合国秘书长安南说,以色列和黎巴嫩两国总理已经同意从星期一清晨,即国际标准时间上午5点起实行停火。

*三方表态*

 

安南上述讲话发表之际, 黎巴嫩内阁批准了星期五联合国安理会的一项旨在结束以色列和真主党一个月战斗的停火决议。黎巴嫩总理辛纽拉星期六傍晚对新闻界表示,他所领导的内阁一致批准了这项决议。

以色列总理奥尔默特预计将敦促其内阁在星期天开会时批准这项决议。

真主党领导人纳斯拉拉也证实, 他的部队将遵守联合国的停火决议。但是他还表示,只要以色列部队还在黎巴嫩境内,真主党就将继续战斗。

*美要黎管住真主党*

 

联合国官员说,一支国际部队可能将在一个星期内在南黎巴嫩地区部署。

星期六早些时候,布什总统打电话给黎巴嫩总理。美国国家安全局发言人琼斯说,布什强调,真主党的“国中之国”状态必须打破。

以黎巴嫩为基地的极端组织真主党声称在黎巴嫩南部击落了一架以色列直升飞机。以色列军方的一位女发言人证实,一架飞机于星期六傍晚被击落,不过她没有提供伤亡情况的细节。

*以色列争取在停火前将真主党赶过河*

与此同时, 以色列扩大了对黎巴嫩南部的军事进攻行动,其中的一些部队据报导已经到达距以色列边境约30公里的利塔尼河。以色列军方星期天清晨说,11名以色列军人星期六被真主党部队打死。

以色列还说,目前在黎巴嫩境内约有三万以色列士兵,这支部队试图在停火宣布前将真主党赶到利塔尼河对岸地区,停火很有可能从星期一开始。

以色列直升飞机星期六将成百上千的军人空运到战斗前线,以色列新闻媒体称,这是以色列自1973年的“赎罪战争”以来最大的一次空中行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受