老公的私房钱藏在哪里?


上周一,公司派我去杭州出差。刚住进宾馆,我就接到了老婆的电话:

老公,大事不好。今天咱们小区混进了几个贼,咱家也被光顾了。”

我跳了起来,问:“丢东西了吗?有没有报警?”

“家里被翻得乱七八糟,衣橱里的1000块钱没了。还丢了什么东西我正在清理,警察下午来看过了。”

老婆听出了我的焦急,赶紧安慰我:“好在那几个贼已经被警察抓住了,现在让各家尽快报失窃清单去。”我松了一口气,赶快命令老婆:

“快去看看床头挂的那张结婚照。画框后面有一个用双面胶粘住的红包。”

老婆搁下电话。两分钟后,问:“我把画框取下来看了,什么也没有。”

如此神仙难料的地方都能找到,看来今天遇到的绝不是普通的蟊贼。我赶紧叫老婆再去卫生间看看:

“马桶水箱靠墙那面有个缝,塞了一个塑料袋,你看看还有没有。”

十分钟后,老婆打来电话:

“没有,是不是你记错了地方?”

我焦急地说:“不可能。出差前我还检查过。整整4000块钱,全是连号的百元新钞。那是去年我从公司发给我发的技改奖里扣下来的。”

“就这些了吗,还有没有忘记的?”老婆在电话里追问。

“没有了,只有这6000块钱。你一定要把那些钱的特征跟pol.ice讲清楚。”我提醒老婆。

老婆冷笑道:“好的。感谢你在本次家庭防盗演习中的出色表现。”

我听完差点儿晕过去。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受