汇丰女总裁成功讨还巨额舞蹈学费


 

王以智自称仍然热爱拉丁舞

汇丰银行亚洲区私人银行服务执行总裁王以智不仅是一位精明的银行家,更是一位热衷的拉丁舞者。

为了更好地学习拉丁舞已经参加比赛,她在2004年同意付给拉丁舞国际冠军意大利人萨卡尼和英国人菲尔维特夫妇1.2亿港币,以换取8年之内无限制的私人舞蹈授课以及舞蹈比赛搭档。

王以智在当年已经交付萨卡尼夫妇6200万港币,而双方的合同预计在2004年底生效。

可是王以智说2004年8月萨卡尼在一次公开的舞蹈练习课上对她出言粗鲁,令她感到备受侮辱,因此无法继续跟他学舞。

她同时指称说,自己虽然从2000年就开始同萨卡尼以及菲尔维特学舞,但是之所以会在2004年同意支付天价学费,完全是在萨卡尼逼迫之下答应的。

王以智提出,她决定不再跟萨卡尼夫妇学舞后便要求对方返还所预付的巨额学费,但是后者反而指责她破坏合同,并说已经得到的6200万港币是预付金,王以智还应该交清另外的学费余额。

王以智因此诉诸法庭,要求萨卡尼夫妇归还巨额学费。

香港高等法院法官星期三(9月6日)裁决王以智胜诉,并要求萨卡尼夫妇除归还6200万港币之外,还要付出利息。

王以智表示对裁决感到满意,并说自己仍然喜欢跳舞,如果条件允许的话,会继续跳舞以及参加比赛。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受