江泽民否决平反六四


 

根据出版的《江泽民选集》,赵紫阳在中共“十五大”前夕致函中共中央要求平反“六四”,在党内掀起波澜,但最终仍被江泽民否决。江泽民甚至要求领导干部对“六四”采取一致立场,否则“有一天我们脑袋掉了都不知道是怎么掉的”。

香港“中国人权民运信息中心”指出,江泽民此一批示,主要针对赵紫阳一九九七年九月致信中共中央引起的波澜。赵紫阳在该封信函中指出:把“六四”定位为“反革命暴乱”是错误的,军队开枪更是错的。赵紫阳这封信传到许多参加“十五大”的中共党代表手中。

随后,该年十月、十二月,以及一九九八年三月,先后有三批中共党内干部联名致函中共中央,要求解决“六四”问题,推动政治体制改革。江泽民因此于一九九八年四月写信给中共中央政治局、书记处及军委,指有人暗中策划,企图通过新闻出版等渠道,为所谓“六四”十周年创造气氛,根本是要搞出一点乱子,以图乱中取胜。

江泽民还意有所指的说,这些人“采用孙悟空钻进铁扇公主肚子中的方法,一些人已经打入我们的内部,已钻到了相当的岗位,准备十年后同我们算帐”。但江泽民并没有说清楚,他指的“这些人”究竟为何人。

其后,在二○○○年的一次政治局会议讲话中,江泽民再次表示:“一九八九年政治风波所以弄到后来那么严重的地步,问题出在党内”,“堡垒最容易从内部攻破。各种敌对势力总是把希望寄托在我们的党的领导内部出现什么裂缝,把我们的党的领导人分为这个派、那个派,这都是别有用心的”。

在这次讲话中,江泽民要求中共领导层对“六四”采取一致立场。他说:“对一九八九年政治风波我们始终都保持鲜明的态度,毫不含糊”,“在指导思想上绝不能搞多元化”,否则“有一天我们脑袋掉了都不知道是怎么掉的”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受