一眨眼啊 田亮由房产变超级富豪了!(田亮)


田亮的生日是1979年8月27日,也就是说,刚刚27岁的他现在是体育界最年轻的“钻石王老五”之一。“跳水王子”田亮自从2000年在悉尼奥运会夺冠登顶后的人生之路,引用一部好莱坞影片的片名,从十米跳台“跳出新天地”,谁也不能否认他现在已不仅仅是一个体育明星,而更多的是以娱乐明星和商业明星的身份出现在公众的视线中,今年三月田亮的自传面世,

  关于他今后事业选择的各种猜想也纷至沓来,是执教鞭于游泳池旁,是展风采于摄影机前,抑或是投身商海步奥运前辈李宁的后尘,田亮本人也没有给出明确的回答,只表示“骑驴看唱本——走着瞧”。最近记者了解到,经过六年打拼的田亮已跻身于“超级富豪”行列,早在两年前他就开始涉足商海,今年则已涉足房地产领域和体育用品的开发,不久前他电影处女作的夭折,或许意味着“弃艺经商”对他来说已经是一个悄然做出的选择。

  奥运夺冠 跑步成为“广告明星”

  2000年田亮在悉尼奥运会夺冠前,虽然在国内算是一位著名的运动员,但自身的商业价值还没有被开发出来,在经济收入上只有国家发给的运动员工资和津贴。据跳水队的一位工作人员曾向记者介绍:当时田亮每月的工资奖金加在一起也就一千多块钱,他的家庭在生活上也不富裕,那时田亮生活很俭朴,衣着很土气,对一些体育服装的品牌别说没穿过,认都不认识,因为田亮非常喜欢汽车,他常跟别人说自己最大的梦想就是能开上一辆帕赛特汽车。

 

 

 2004年,田亮在北京买下的别墅

 

2000年,田亮获奥运冠军后,花了不到20万在北京买下的一室一厅套房

 

2005年4月,田亮为上海某体育品牌代言

  在悉尼夺冠后,田亮的知名度大涨,引发的社会关注很像夺得奥运金牌后的刘翔,加上他外形俊俏,一下子成为了“广告宠儿”,各种广告蜂拥而至,据记者不完全统计,仅从2000年至2003年,田亮担任了十多家企业的形象代言人,代言的商品有食品饮料、体育用品、箱包、手表、汽车、楼盘等等,其中有宝马汽车、豪雅表、锐步等国际知名品牌,2002年底他和郭晶晶以1000万的广告费一起为澳的利饮料代言,据跳水队的那位工作人员告诉记者:“澳的利公司确实给了田亮和郭晶晶1000万,除了一部分上交给了队里,其余的两人六四分账。

  2004年田亮在奥运会上继续披金挂银,个人事业再上一个高峰,虽然与英皇公司签约不久,田亮被开除出国家队,令他声誉受损,但并没有影响他在广告商心中的价值,而田亮因此更少了些羁绊,索性以娱乐明星的面目出现,娱乐明星的头衔甚至盖过了他运动员的身份,这两年来田亮代言的知名品牌有安利纽崔莱食品、莱茵河地板等等。据与田亮有过接触的某经纪公司的一位老板告诉记者:田亮现在的代言费大概是300万,比2004年前涨了一倍,而他为安利产品代言的费用高达500万,百事可乐公司也曾找过田亮,但后来双方因为价格问题没有谈拢。除了广告代言外,参加各种商业活动、典礼、晚会也是田亮的一条生财之道,而一般田亮的出场费在三四十万左右。据不完全统计,六年来田亮代言的企业有二三十家之多,如此算来,田亮仅广告一项就已坐拥几千万身家。与香港英皇公司签约,田亮戏未拍一部,唱片未出一张,仅“签字费”他就从英皇公司那里拿了一千万。有田亮的好友透露:田亮已经是亿万富翁了,可以说他现在是体育界最年轻的“钻石王老五”之一。

  三地房产多多 北京住豪华别墅

  据记者了解,生于重庆、长于西安、成名于北京的田亮在这三个城市都拥有房产,从筒子楼、高级公寓到别墅应有尽有。田亮曾为重庆的骑龙山庄和奥林匹克花园都做过代言,两处的房地产公司都赠送房产给他作为回报,奥林匹克花园送给他的是价格昂贵的临湖叠加别墅。在西安除了省体育局奖励给田亮的一套公寓外,田亮自己还买了一套市中心的高级公寓,去年西安房地产竞争激烈,房地产公司纷纷使出“耍大牌”的招数,聘请各路明星代言捧场,而田亮则是西安房地产商的“红人”,参与过多家房地产公司的商业活动,他是否从中又获得了“赠房”尚不得而知。

  被选入国家队在北京集训的日子里,田亮同普通队友一样住在运动员宿舍里,2000年田亮获得奥运冠军后,财源滚滚,田亮就买下了训练馆附近的一个小区里的一套房子,那套房子只有一室一厅,大约四十平方米左右,当时田亮花了不到二十万。日前记者也找到了这个体育总局后门附近的小区,据小区居民告诉记者,田亮在2004年初就从这里搬走了,现在这套房子出租给了别人,田亮给居民们的印象是很随和俭朴。据某业内人士告诉记者,在2004年田亮买了位于大兴亦庄经济技术开发区附近的一幢别墅,到现在他一直在那里居住。记者又来到了亦庄,经过一番打听,获悉田亮就住在亦庄附近名为“一栋洋房”的别墅里,别墅门口的出租车司机告诉记者,他们经常看见田亮开着一辆保时捷吉普车从这里出入。记者了解到, “一栋洋房”是在2002年年底开始破土兴建的,别墅房型以双拼和联排为主,当年售价只有5000多元一平方米,现在已经涨到了7000多一平方米,田亮的房子属于双拼别墅。

  记者进入了别墅区,很快就找到了田亮的别墅,田亮的别墅有三层,房顶安有一个硕大的顶窗,楼体安有超大弧形观景窗,楼外有一个小型的花园和车库,在别墅的自动门两边还立着两个造型精巧的小石狮子,整幢别墅显得别致舒适。当天田亮家中无人,楼门紧锁,一位别墅区的工作人员告诉记者:田亮是从2004年搬到这里居住的,当初田亮选中这里一是离体育系统的单位部门近,二是别墅区的环境和管理比较好,田亮的别墅有三百多平方米,室内的装修有点欧式风格,现代感很强。这位工作人员还透露:田亮有三辆汽车,一辆是保时捷卡宴,他经常开,还有一辆奥迪A4和一辆阳光尼桑。

  虽然田亮的“一栋洋房”别墅已经算是不错,但依他目前的财力完全可以住上更好的别墅,他为何不“更上一层楼”呢?据田亮的一位朋友告诉记者:田亮本来也有了搬家的打算,曾看了几处楼盘,但没有中意的,最主要的原因是田亮的母亲觉得这里的条件已经很不错,不用再搬,孝顺的田亮也就依从母命了。

 

2005年12月,田亮为成都某地板品牌代言

 

2006年4月,田亮为成都某运动品牌代言

“惜金如命” 母亲帮助理财

  田亮年纪如此轻轻,就坐拥丰厚身家,他对金钱的态度如何呢?他是否懂得理财呢?据田亮跳水队的一位工作人员透露:田亮是一个“惜金如命”的人,他的抠门是出了名的,即使他很有钱的时候,队里的队友要找他借钱,都很难借到,他也从来没有给别人买过礼物,有一次他听说田亮到超市买东西,连三元和五元的薯片他都要算计一番,最后觉得五元的薯片虽然价格高,但克数也多,还是买五元的划算。这位工作人员还透露:田亮被国家队开除,跟他把钱看得太重也有关,以前他拍广告都会按规定上交一部分钱,但后来拍广告包括英皇给他的一千万,都直接揣进了自己的腰包,导致他跟国家队领导之间产生了矛盾。

  田亮的一位朋友张先生告诉记者:田亮对金钱的过于看重,跟他的出身有很大关系,他从小是“穷”大的,他的爸爸是司机,妈妈是纺织厂工人,家庭生活一直很拮据,富裕之后非常懂得珍惜财富,此外田亮从小受他母亲的影响特别大,他的母亲是一个特别能攒钱、特别能省的人,满脑子都是数字,在田亮小的时候,他母亲就开始炒股,炒房,挣了点钱还做过放贷,即使是现在,田亮的母亲仍然特别节省。张先生还透露:田亮与母亲最亲,最听母亲的话,他历年挣下的钱原来都存到了银行里,这两年开始做一些投资,现在田亮的钱都掌握在他母亲的手里,即使他的父亲和姐姐用钱也要先过他母亲这一关。

  “弃艺经商” 赶超李宁

  今年三月田亮的电影处女作《双子神偷》在开机不久,他便因病退出拍摄,还自掏四十万补尝剧组,张先生对此认为:田亮的心思根本不在拍戏上,其实他对表演没什么兴趣,唱歌又五音不全,更重要的是他认为当一个娱乐圈的明星是给别人打工,不如自己当老板挣钱,他的兴趣在经商上,他很希望自己今后能像李宁那样在商场取得巨大成功。张先生还透露:田亮在2004年就开始涉足商海了,他在重庆开了一家公司做科宝博洛尼厨具产品的代理,在西安则成立了一家保时捷汽车代理销售公司。

  前不久,西安媒体报道田亮成立了“陕西田亮体育发展产业公司”,自己担任董事长,正式标志着他开始进军商场,该公司的第一个项目是兴建一个大型网球馆,同时西安的一位同行向记者透露,田亮与西安某房地产商一起买下了一块地皮,开发一处大型楼盘,田亮进军房地产界,但具体详情目前还不太清楚。从一个跳水冠军成为一个亿万富豪,田亮只用了几年时间,如果要成为像李宁那样的商界巨子,田亮还会用多长时间呢?

  田亮经商赚钱

  广告代言

  签约英皇

  2005年1月14日媒体报道,英皇公司与田亮已于两周之前在香港秘密签约。

  拍电影

  2005年1月26日,游泳中心发布《田亮近况通报》——“不再保留田亮国家队队员的资格,调整回省。”

  今年3月田亮的电影处女作《双子神偷》在开机不久,他便因病退出拍摄。

  唱歌

  田亮的一位朋友说:他对表演没什么兴趣,唱歌又五音不全,他的兴趣在经商上。

  搞房地产

  田亮在重庆、西安、北京都拥有房产,从筒子楼、高级公寓到别墅应有尽有。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受