微软总部相中重庆15岁网络奇才


        15岁的高中生被破格录取为中国计算机学会会员,管理着两个注册会员数千人的计算机专业网站和学校校网,其卓越的计算机才能引起了美国微软公司注意,特邀其参观微软总部。26日,重庆市首位受邀参观美国微软总部的中学生李骁从美国归来。

  少年受邀参观微软总部

  8月中旬,美国微软总部给重庆市15岁的中学生李骁发来电子邀请函,邀他前往位于美国雷德蒙德市(Redmond)的微软公司总部参观,微软负责报销前往该公司的交通费,并提供食宿和返程交通费。李骁由此成为重庆市首位受邀参观微软公司总部的中学生。

  在微软总部,李骁受到了微软网络基础架构主管史蒂文先生(Mr.STEVE)等几名高层官员接见。他们告诉李骁,邀他来参观的原因是微软正在全球寻找计算机天才,希望他们学成后加入微软。

  天才少年曾中“网毒”

  李骁从小学一年级便开始接触电脑。颇有天赋的他到三年级时,就给身为教师的母亲当老师,成功辅导母亲通过了教委组织的计算机技能考试。被周围的同学、老师、亲朋誉为电脑天才。但这个天才差点毁在网络游戏上。

  李骁告诉记者,自己小学五六年级时,痴迷网络游戏到了极点。父母的苦劝根本听不进去。家中电脑被锁,他就乘晚上父母睡觉后溜出家门,到网吧通宵打网络游戏,然后清早溜回家假装睡觉。

  老师一句话“点醒”少年

  “如果不是老师一句话,我就毁了!”李骁感叹地说,初一的摸底考试,小学年级成绩名列前茅的李骁竟考了班上第42名!班主任得知他的情况后,对他说 “你游戏打得再好,也是别人设计的,你设计得出吗?”就是这句话,让好强的李骁断然戒掉了网瘾,把业余时间投入到对程序编写和网络架构的研究中。

  如今,他虽天天接触电脑,但已三年没打过网络游戏了。他劝沉迷于游戏的学生尽早走出网游。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受