世界最大人造洞穴能吞直升机(图)


 

俄罗斯西伯利亚的“和平”钻石矿坑

        位于俄罗斯西伯利亚的“和平”钻石矿坑是世界上最大的人造洞穴。

  直径1600米深533米

  “和平”钻石矿位于俄罗斯西伯利亚永久冻土带雅库蒂亚市附近,那儿是世界上最寒冷的地区之一,冬季的温度低至零下50摄氏度。然而就是在这个遥远、偏僻的地方,前苏联和俄罗斯矿工竟然挖出了世界上最大的“人造洞穴”——“和平”钻石矿坑。这个巨大的洞穴直径大约1600米,深度达533米,从卫星照片上看,它就像是地球的一个大伤口。

  “坑气”能吞直升机

  据悉,由于这个钻石矿坑是如此巨大,以至于直升机也被禁止从它上面飞过。因为这个大洞造成的空气湍流足以将直升机吸进它的内部。一旦直升机被巨洞中紊乱的空气湍流“俘虏”,那将凶多吉少。事实上,从这个地球上“最大洞穴”中挖掘钻石显然并非一件容易的事,在冬天,润滑剂也会结成冰,钢铁也会被冻裂。

  曾是苏联最高机密

  “和平”钻石矿坑曾是克里姆林宫的最高机密之一,它产出的大量钻石使前苏联在美苏争霸中拥有强大的经济资本,即使今天,俄政府仍将它当做“聚宝盆”,渴望从这个巨坑中挖出更多的钻石宝藏。

  自从上世纪50年代赫鲁晓夫时期第一批钻石从“和平”钻石矿中被挖掘出来后,至今俄矿工已从该矿中挖出了1.65亿立方米的岩石。由于这一钻石矿非常重要,克里姆林宫现在又将经营该矿的“艾尔罗萨”公司重新收归联邦政府控制。据悉,俄罗斯99%的未切割钻石都是由“艾尔罗萨”公司供应的,它挖出的钻石占全球23%的钻石产出量。在这个“巨大洞穴”边上的小镇,也叫“和平”镇,该镇居住着 4万多户居民。尽管“和平”钻石矿每年产出价值20亿英镑的钻石,但该镇却仍是世界上最贫穷的地方之一。据悉,“和平”矿坑中的钻石总有枯竭的一天。事实上,“艾尔罗萨”公司已经开始将目光转移到其他西伯利亚地区甚至国外。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受