泛蓝联盟被民政部定性为非法组织


明天是日军侵占中国东北的「九一八事变」75周年,除了事变爆发地渖阳将举行鸣警仪式外,辽宁全省其余13个城市也 将首次在晚上9时18分同时拉响警报,警示国人「勿忘国耻,振兴中华」。信奉三民主义的内地民间组织「中国泛蓝联盟」原计划在四川、山东、湖南等地,举行 纪念国民政府抗日军队的活动,但有关部门认为「不利安定」,活动被迫取消。不过,泛蓝联盟十多名成员明天仍会悼念在长沙会战中牺牲的国军。

据明报报道,泛蓝联盟一名四川成员对明报记者表示,他们原定明天举行座谈会,讨论及交流国军在抗日战争中的事怺,但 「有关部门已经打招呼了」,说「民政部已经把泛蓝联盟定为非法组织,一切以泛蓝联盟名义举行的活动,都不能办」。山东原定也要举行纪念座谈会,但当地一名 成员表示,「派出所近几天都盯□我们,活动被迫取消了」。

当局称「不利安定」

泛蓝联盟一名湖南成员说,他们接到隶属公安局的国内安全保卫局通知,指有关活动「不利安定」,要求他们不要举行。该名成员表示,虽然遇到有关部门阻挠,但他们十多名成员明天仍会到长沙附近的纪念碑,悼念在长沙会战中牺牲的国军。

辽宁14市鸣警志国耻

另据新华网报道,渖阳残历碑广场明日将举行大型群众歌咏活动,纪念九一八事变,九一八历史博物馆将免费开放;晚上9 时18分,在残历碑前的「勿忘国耻」警世钟将鸣钟14响,寓意东北人民抗战14年。钟声响起的同时,包括渖阳在内全省14个城市将首次同时鸣响防空警报3 分钟。

此外,渖阳市内9条路、18条街,明晚将实施汽车停驶鸣笛管控;电台和电视台中断正常节目,插播「勿忘国耻,振兴中华」画面和警报声音。据了解,以后每年九一八事变纪念日,辽宁14市都将同时拉响警报。

另外,昨天是辽宁抚顺「平顶山惨案」74周年,5个中日民间团体40多名代表前往平顶山惨案遗址纪念馆,向当年3000多名遇难者献花,默哀1分钟。1932年9月16日,日军屠杀3000多名平顶山村民并焚尸灭怺,死者包括手无寸铁的妇孺。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受