北韩陷金融困境设法在韩银行开户

2006-09-19 22:08 作者: 大卫

手机版 正体 0个留言 打印 特大

受到美国制裁而陷于金融困境的北韩,前不久试图在韩国的一家银行开设帐户。

据路透社报导,北韩官员曾经和韩国最大的债权银行WOORI银行做间接接触,希望在WOORI银行在南北韩边界北韩境内的开城工业园区的分行开设帐户。

WOORI银行的一名发言人邱盛光(音译)表示,WOORI银行在开城工业园区的分行,主要是为在开城工业园区生产物品的韩国企业和员工服务,因此拒绝北韩开设帐户的要求。

*美制裁使平壤全球银行业务陷困境*

路透社援引邱盛光的话说,北韩的这项要求是去年12月提出的。此前,美国加强了对北韩企业的制裁,这些北韩的公司企业被怀疑协助平壤当局从事诸如伪造美钞等非法行为。

路透社说,由于美国的制裁,北韩在全世界进行银行业务变得更加困难。也因此,平壤当局表示,除非美国停止对北韩进行金融制裁,否则北韩完全不考虑返回停滞已久的六方会谈。六方会谈包括了南北韩、美国、中国、日本、和俄罗斯六个国家。

路透社说,一年前的9月19号,北韩在六方会谈中同意,愿意取消它的核计划以换取援助、不受到攻击的保证,以及更好的外交关系。路透社说,去年9月19号的这项进展,曾经燃起各国解决北韩核计划的希望,但是目前,却连恢复六方会谈的希望都十分渺茫。

韩国东亚日报说,为了处理北韩要求开设帐户的问题,韩国政府和WOORI银行以及其他有关各方在曾经在今年3月开会讨论,但是大多数与会者都表示反对。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受