深圳法官逼维权者放弃告官


深圳罗湖区法院22日上演了一起令人不解的假戏:20日该法院立案受理了深圳维权人士江山控告当局剥夺其参选权的违法做法,然而昨日江山和妻子突然被大批公职人员强行带到当地居委会,法院有关人员游说他撤回控告,不果即判江山败诉。

据明报报道,21日江山已接到罗湖区法院的开庭通知,准备25日就他控告罗湖区选委会一案出庭,但昨日中午,突然被大批公务人员包括公安在内,强行带他和妻子到当地居委会,居委会要他签收“选民资格通知书”,随后法院人员劝说江山夫妇撤销控告,江山拒绝,法院人员以强硬 手段“即场宣判”,称“驳回江山的诉讼请求”。

此前明报已报道过,江山和妻子夏荣霞因参选深圳罗湖区人大代表,却被当地选委会以没有提交深圳“房产证”而取消参选资格。16日他们入禀罗湖区法院,控告该区选举委员会违法,20日法院立案受理。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受