中国为头号间谍国 美新书登畅销书排行榜


 
向来以内容耸动著称的美国《华盛顿时报》本周连续三天在头版刊登右派记者比尔•格茨的新书摘要,书中大谈美国所面临的情报危机,竟将中国列为“头号间谍国家”。新书一经问市,即登上《纽约时报》畅销书排行榜。

中国、俄罗斯、古巴为三大间谍国

这本名为《敌人:美国的敌人如何偷窃重大机密,而美国又是如何让这种事情发生的》(以下简称《敌人》)的新书,主要描述了外国间谍如何在美国从事情报活动。比尔19日在接受专访时表示,外国间谍已经危害到美国的国家利益,许多国家企图窃取美国的国防以及商业机密,其中以中国最为活跃。书中援引美国政府的资料称,全球近200个国家当中,有超过140个国家在美国窃取国防以及商业机密。美国联邦调查局(FBI)认为,中国间谍已成为美国反间谍行动的最大威胁。书中还特别以商业间谍为例,指出至少有3000家中国“前沿公司”在美从事情报搜集,特别是搜集高回报的信息技术情报。美国传统基金会6月发表了一份报告,列举了十大窥视美国情报的“间谍国”,其中,中国、俄罗斯、古巴列前三位。

据称,比尔是根据大量从未公开的机密材料,以及他对美国政府和情报部门高官的采访写的这本书。除了中国,书中还讲述了朝鲜、古巴、俄罗斯和“基地”组织是如何利用美国国防和反恐系统的漏洞,渗透到美国政府内部窃取情报,并用它们来对付美国的。

“内容能把你活活吓死”

这本书一出版迅速登上了《纽约时报》畅销书排行榜。能达到这样的效果,和本书的作者比尔•格茨的身份分不开。现年54岁的比尔是《华盛顿时报》负责报导军事和国家安全问题的记者。他在美国中央情报局、FBI、国务院等政府机构拥有广泛的人际关系网,写过大量调查式报导。

比尔•格茨是一名保守的美国记者,主要关注在美国的间谍活动、中国军力增长和台湾问题。“9•11”事件发生前,他写了一本名为《中国威胁:人民共和国目标指向美国》的书,说中国对美国的威胁,美国媒体称它是一部出版界的“好莱坞大片”,其内容“令人目瞪口呆”。有书评家甚至说,“你要是喜欢读恐怖故事,可千万别错过这本书。它能把你活活吓死。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受