“特殊利益集团”死而不僵 网路打手拿公帑海外反胡

2006-10-08 10:55 作者: 张一

手机版 正体 0个留言 打印 特大

中国共产党第十六届中央委员会第六次全体会议将于10月8日至11日在北京召开,会议的主要议题是研究构建社会主义和谐社会。新华网10月4日发表文章,不具名地引述驻北京的一些观察家表示,执政的中国共产党在鼓励市场竞争的同时,也将采取措施抑制和防范由此衍生“殊利益集团”,以免其损害公众利益和破坏社会和谐。中国民众对于中共这一惠民政策表示了大力支持,应无疑问。

可是,站在人民利益对立面的“特殊利益集团”在中国现时仍是甚为猖獗。中共中央9月24日撤去涉及贪渎的原上海市委书记陈良宇一职,大快人心,上海市还有不少市民放鞭炮庆祝,并自发挂出“坚决支持党中央反腐”的红色布条。据一些上海居民表示,上海市民一般较注重经济生活,自发掏腰包为一次政治事件表态,实属罕见。可以说,民心的背向已甚为清晰。奇怪的是,竟然还有人公然为陈良宇以及其“特殊利益集团”说话。

近日,在网路上依然有人组织串连,甚至拿公帑在海外异见网站发表攻击中共总书记胡锦涛的文章。跟一般海外异见人士不同,这些人竟然为陈良宇及其“特殊利益集团”辩护,一看就知是陈良宇“特殊利益集团”的残余份子。

举个例说,陈良宇“特殊利益集团”的残余份子,在一个海外网站,以“异见人士”的名义,发表了一篇题为《罢免陈良宇胡锦涛以权泄愤迹象明显》的文章。文章声称:“维护上海房地产市场,有错吗?难道把市场弄得一泻千里,才是好领导人?简直是颠倒黑白!陈良宇关于让市场来调控的理论没错。上海正是用发展轨道交通,增加土地供应的方式来柔形调控的。”

一望而知,在全世球会说出这种话的,就只有陈良宇“特殊利益集团”的残余份子了。发表此文的人行径闪缩,没有使用真名,按道理是抵触了中国法律要求国民在网路上发表文章,必须使用真名的规定。

陈良宇“特殊利益集团”的残余份子的行为,是甚有组织的。举个例说,中国网路近日出现甚多关于陈良宇的腐败行径,例如他如何替房地产商出头,向属下部门施压,又例如他以权谋私,为父亲儿子妻子甚至情妇等谋取不正当利益。陈良宇“特殊利益集团”的残余打手,可不甘心。例如上海《文汇报》在9月29日就发表来自新华社的文章,指桑骂槐地指责“网路谣言”是“社会毒瘤”,而深圳一些官方网站,也曾转载。最近有内地媒体报道指中央地审查地方房地产的不正当行为,而上海深圳特别分开处理。在此时刻,上海深圳传出指责“网路谣言”的消息,实在不是偶然。

这些为“特殊利益集团”说话,为社会制造不和谐因素的杂音出现的时间,也十分有趣。

9月29日,上海东方网发出的消息称,江泽民妻子王冶坪的外甥、上海市委常委、上海市公安局长吴志明出席了上海市公安局国庆安全保卫工作动员部署会,要求警方国庆期间“全力维护好本市的社会稳定”。陈良宇25日被革职后,上海召开高级干部大会,在原有的14名市委常委中,除陈良宇外,还有市政法委书记吴志明和另一名常委沈红光缺席。这引起外界猜测,其中有报道指吴志明正接受审查。吴志明露面的消息传出后,“特殊利益集团”打手似乎特别高兴并变得活跃起来。

按中国体制,中国全国各省一级公安厅(局)在内皆组建了公共网络信息监察处。据《人民公安报》,中国公安部近日出台了《中国公安廉政宣言》。《中国公安廉政宣言》的具体内容是:“国旗在上,警察的一言一行,决不玷污金色的盾牌。宪法在上,警察的一思一念,决不触犯法律的尊严。人民在上,警察的一生一世,决不辜负人民的期望”。其宣誓的内容包括:“中国警察,宁愿清贫,永不贪赃。以我廉洁,守护正义。从警一日,清廉终生。”是否有人有辱使命,阳奉阴违,眼睛雪亮的读者可以自行判断。(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受