中国六个顶级富翁的“糜烂”生活(组图)


奢侈这个词,在过去是一个贬义词,但随着人们生活水平的日益提高,这个词似乎慢慢变成了一个中性词。如今的中国经过20多年迅猛发展,已经造就了一大批富翁。这些有钱的富翁,在享受生活的同时,用大量的金钱为自己添置了许多奢侈品。

NO.1

王树春:成为三门岛岛主


名片:深圳海明珠投资有限公司董事长

关键词:三门岛

王树春声名鹊起是在2003年,因为他“买”下了距深圳5海里的三门岛。王树春把所有的钱都投进了三门岛,岛上员工最多时有300多人,现在还有70多人,水、电、通讯、交通都靠自己。每月综合成本就要35万。

点评:王树春这个岛主的生活肯定非常滋润。



NO.2

邓建国:40亩地只建10栋房


名片:广州巨星影视制作有限公司董事长

关键词:40余亩

邓建国在广州番禺拥有一块占地40余亩的顶级豪宅。从1991年,邓建国在这里买了10多亩的地,只建2栋别墅,随着邓建国身价的水涨船高,他先后在上面盖了近10栋别墅。挥霍近亿元。

点评:这么大片地只建不到10栋别墅,太奢侈了。






NO.3

黄巧灵:模仿白宫建豪宅


名片:杭州宋城集团董事长

关键词:白宫

黄巧灵的家是一座造价8000多万人民币的白宫复制品。该建筑和美国华盛顿的白宫同样大小,房间的布局结构也没有任何区别,包括办公室里的布置也被黄巧灵模仿得维妙维肖。甚至“总统办公室”外的风景也和白宫一般无二。“白宫”的门口,立着一块大理石的华盛顿纪念碑,缩小了三分之二的罗斯摩尔山正对着黄巧灵的“总统办公室”。

点评:黄巧灵的思想有点崇洋媚外。




NO.4

裘德道:拥有最先进私人飞机


名片:杭州道远集团董事长

关键词:飞机

因为斥资6500万元买下一架全球最先进的私人公务飞机--“首相一号”,裘德道一夜成名。“首相一号”每年机场停靠维护费等至少在180万到200万左右。只要起飞,它每小时的运营成本(不算折旧费)约4000元。目前,有4位平均具有20年安全飞行记录的飞行员执掌裘德道的飞机。

点评:养护和运营成本这么高,有点太浪费了。




NO.5

王中军:收养60多匹退役名马


名片:华谊兄弟公司董事长

关键词:汽车

王中军居住的是一个7亩大的院子和2层欧式小楼;他在顺义还拥有一占地300亩的马场,养了60多匹退役名马,耗资几千万元。王中军还拥有4辆BMW、1辆BENZ和一辆敞篷的奔驰600SL跑车。他对车很讲究,上班时开BMWV12、敞篷的奔驰600SL跑车,重要的商务活动坐房车,参加PARTY时开BMWZ8,外出休闲开BMWX5。

点评:王中军对车都这么讲究,在其他方面的讲究肯定就更多了。




NO.6

屠海鸣:购买纪念版劳斯莱斯


名片:豪都房地产开发经营公司董事长

关键词:纪念

屠海鸣于2004年在上海车展上以近1000万元的价格,购买了1辆“全球特别纪念版”劳斯莱斯。这辆“特别纪念版”劳斯莱斯除了先进的车辆卫星导航系统,内部还增加了3部电视显示屏幕,15个音箱以及车载冰箱、无线电话等豪华配置。

点评:开着这样的车出门,肯定会成为万众瞩目的焦点。

来源:社会百态

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意