科学家研制出新型空气吉他T恤


科学家们近日发明了一种新颖而神奇的T恤衫,只要穿上它便可以在没有吉他的情况下,仅凭“手舞足蹈”就能够弹奏出逼真悦耳的音乐。

 2006年3月2日,美国纽约虚拟空气吉他大赛上,玩家正在忘情表演,而澳大利亚科学家发明的空气吉他T恤则能成全他们“凭空”作出美妙音乐的梦想。

国际在线消息:澳大利亚科学家们近日发明了一种新颖而神奇的T恤衫,对于那些热衷于空气吉他演奏的人来说,只要穿上它便可以在没有吉他的情况下,仅凭“手舞足蹈”就能够弹奏出逼真悦耳的音乐。

据路透社11月13日报道,这种T恤的发明者是澳大利亚联邦科学与工业研究协会(CSIRO)的科学家,他们将其命名为“可穿着的乐器衬衫”。科学家们在该T恤的每个肘部和袖子内均放置了一定数量的传感器,以及时捕捉到吉他演奏者双臂的动作并对其进行分析——其中一支胳膊负责选择想要演奏的和弦,另外一支则会亲自去拨动那些想象中的琴弦。这些动作会被以无线电通讯的方式传送到吉他音频采集器中,并最终合成出人们所听到的音乐。

“这其实就是一种简便易用的虚拟乐器,它使得人们可以进行实时的音乐创作,即使是那些不具备高超的音乐及电脑技巧的人也能够做到这一点。”CSIRO的工程师理查德·海尔莫说,“它可以令你随心所欲地蹦来跳去,而最后发出的声音听上去与mp3十分接近”。

海尔莫说,这种音乐T恤实际上是那些专门从事计算机、作曲及 纺织品制造等方面研究的学者们通力合作的产物,“这项技术几乎可以应用在各种服装上,它使得服装超越了保护人体及引领时尚的传统功能,成功杀入到了娱乐王国之中”。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意