话说1997反共义士范园焱架机来台 


这是中共制米格十九侦察战斗机,一九七七年七月七日它飞越台湾海峡,降落台南空军基地。 国民党政府根据反共义士条例,颁给这架飞机的主人范园焱四千两黄金,也就是三千二百万新台币!

  二十年前的故事逐渐在岁月中斑剥,米格十九如今停放在岗山空军官校,它的主人何以在二十年前飞向台湾?

  反共义士/范园焱:“把大陆真相彻底告诉自由祖国的同胞了解,不要对共产党抱任何幻想。”

  范园焱,四川人,一九七七年七月以前,他是中共空军中队长,驻扎前线溍江基地,他的妻子、子女留在原籍;一九七七也是中国大陆文革动乱剧烈的一年,范园焱基于政治信念,架着这架飞机直奔台湾,从此一别家乡二十年。

  君问归期未有期,他是否曾经想起原来的老家呢?

  反共义士/范园焱:“做为中国人嘛!总会想回自己家,但现在时机不对嘛!”

  来到台湾的范园焱除了拿到三千万奖金,也晋升为空军上校从事心战任务。一九七八年他出版第一本著作“我架米格十九飞来”;一九七九年,范园焱结婚,他的妻子是出身台湾的彭启钰;一九八九年,他以上校官阶从空军退伍。

  一九九七年,冷战过去了,但是对于在冷战时代,曾经扮演过某种角色的范园焱而言,他确实因为那个时代的畸形,而被迫放弃生命中若干重要的东西,并且被迫在另一个全然陌生的环境里,重新安身立命,然而,他对共产主义仍然耿耿于怀?

  反共义士/范园焱:“大陆虽然这十多年来有所改变,比过去来讲好很多,但这跟自由民主国家比起来还是差很远;对现在生活我感到很民主自由,可以啦!能过的去就好。”



转贴自民视新闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意