现代集团主席郑梦九被判刑三年(图)


韩国现代汽车公司的主席郑梦九星期一(2月5日)因被裁定贪污罪名,被判刑三年。

 检控人员建议判郑梦九入狱六年

郑梦九自从2006年6月以来就一直受到审讯。他被指控非法挪用1034亿韩元的公款进行私用以及支付游说者。

现代集团发表声明表示对判决感到失望,并宣布将进行上诉。

韩国分析人士指出,郑梦九被判入狱可能会对韩国的汽车业以及整个经济造成负面影响。

现代集团是最大的汽车制造公司。郑梦九的现代集团和他儿子郑义宣管理的起亚汽车集团占有整个韩国汽车出口业的70%,并且在整个韩国经济中占有非常重要的地位。

郑梦九的律师提出,郑梦九入狱会对韩国经济带来打击,所以他应该得到缓刑。

早些时候郑梦九曾经以健康原因要求法庭进行宽大处理,并保证要改善公司管制。

有关的审讯正值现代面临雇员骚动以及销售额下降之际。该公司面临来自日本公司的强大竞争。

韩元的强劲使汽车出口变得困难。2006年现代集团纯利润下降36%。

转寄朋友 打印文稿

来源:BBC

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受